seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Колокольня Ростовского кафедрального собора

Периодически езжу на работу на общественном транспорте через ростовский центральный рынок с соседствующим с ним Ростовским кафедральным собором. Утром уже светает гораздо позже, чем летом, да ещё погода подкидывает пасмурные тучи, перемежающиеся с дождем, и соборная колокольня как бы предупреждает - "покайтесь, и веруйте в Евангелие" торчит указующим перстом в хмурое небо, и как бы намекает на тщету всего сущего.



А за ней, как на параде, выстроились маковки соборных башен, напоминая корабельные трубы того и гляди, выглянет из окошка под часам Великий Кормчий гражданин Гундяев Святейший Патриарх Кирилл - и направит это судно уверенной рукой на путь окормления страждущих


Вообще в том, что относительно свежепостроенная колокольня как бы наблюдает за главным городским торговым вертепом, на котором помимо собственно торговли можно сбыть краденое, поменять валюту или продать золото, есть определённый символизм - церковная братва не дремлет ! ))
Tags: Ростов-на-Дону, церковь
Subscribe

  • Труп

    Новый Год - веселый праздник, Все танцует и поет И подарков много разных Дед Мороз нам принесет. (из дочкиной песни на новогодний утренник)…

  • Минута одной картинки

    Не монтаж, не постановка - просто завалялось в архивах. Композиция из современной мусорки точки вывоза отходов. Кто-то, видимо, решил…

  • Станция ушедших лет

    Когда я учился в школе, режим всё еще был бесчеловечным и кровавым. В числе прочих преступлений, ст оящих миллиардов погибших и захороненных в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments