seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Как поссорился Михаил Юрьевич с .... Михаилом Юрьевичем

Занятная новость - Ростовский Автобусный завод намерен судиться со своим территориальным и цеховым "донором" - заводом "Красный Аксай".

"Как сообщило информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на материалы арбитражного суда Ростовской области, ООО «Ростовский автобусный завод» (РоАЗ) подал иск о взыскании долга в размере размере 502,724 млн рублей с ЗАО «Красный Аксай».

Как пояснили «Интерфаксу» в суде, истец просит взыскать с компании «Красный Аксай» «стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества».

....

Автосборочное предприятие ООО «Ростовский автобусный завод» входит в финансово-промышленную группу «Донинвест», мощность которого составляет 2,5 тысячи машин в год.

"
Источник.

Учитывая, что заводы располагаются на одной и той же площадке, фактически совместно используют цеха, инфраструктуру, каналы связи, и тому подобное, выглядит это как минимум странно. В тексте новости написано, что ООО "РоАЗ" входит в ФПГ "Донинвест", принадлежащую Михаилу Юрьевичу Парамонову (кстати, небезызвестный "ТагАЗ" тоже туда входит). А чей же "Красный Аксай" ? А, ну да -

"
Пункт 5.3. раздел 5 “Уставный капитал”  Договора о создании ЗАО “Красный Аксай”  читать в новой  редакции:
“5.3. Уставный капитал формируется учредителями в следующем порядке:
- ОАО ЦК ФПГ “Донинвест оплачивает принадлежащие ему  обыкновенные именные акции путем передачи имущества на сумму 22 904 700 (двадцать два миллиона  девятьсот четыре тысячи семьсот) рублей. Перечень передаваемого имущества и его стоимость указывается в приложении № 1;
- ОАО “Красный Аксай” оплачивает принадлежащие ему  обыкновенные именные акции путем передачи имущества на сумму 13 948 300 (тринадцать миллионов девятьсот сорок восемь тысяч триста) рублей. Перечень передаваемого имущества и его стоимость указывается в приложении № 2.”
"

Источник

Видимо, после того, как Михаил Юрьевич изволил отбыть из российских чертогов, дела у местного топ-менеджмента пошли совсем наперекосяк.
Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments