
Как бы не корёжило от этого современных либерастов - в СССР многое действительно делалось для людей, и не для "конкретных, имена и принадлежность к касте которых всем известны", а для совершенно обычных, в терминологии того времени - рядовых тружеников.

Слева от Дворца Культуры "проклятые коммуняки" почему-то поставили не пару десятков ларьков со спиртным, а разбили парк и клумбы с расположенными вдоль центральной аллеи мачтами освещения, чтобы "озверевшему совковому быдлу" было где погулять и провести время с детьми. Высадили несколько десятков елей, других деревьев, и посадили даже уводящую к другой поселковой площади берёзовую аллею - которая сейчас, правда, имеет плачевное состояние.

Справа от входа в парк - привет современным ландшафтным дизайнерам - виднеется даже что-то похожее на альпийскую горку.

На все это задумчиво и с некоторым недоумением поглядывает очередная ипостась каменного Ильича, заложившая руки в карманы.

Зачастую на памятниках Ленину пишут только ФИО и даты жизни, но здесь дописали ещё и его самое главное достижение, затмевающее все остальные - буквально в двух словах, точно и ёмко.
"Основатель СССР".

В советское время было принято закладывать в новые построенные объекты капсулы с "посланием потомкам" - и местный Дворец Культуры тоже эта традиция не обошла. Не знаем, что написано в капсуле, да уже и вряд ли узнаем - до её извлечения и мы, и Дворец Культуры вряд ли доживём - но обратили внимание, что на памятной доске написано вполне себе нейтральное пожелание. Ни тебе о "руководящей роли партии", ни о "высоких коммунистических идеалах" - только о любви к Родине и о мире и дружбе.

Как оказалось впоследствии, Дворец Культуры хранил в своих стенах ещё одно, совершенно неожиданное культурное наследие.