seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Корейская задачка на сообразительность

Угадайте - с какой стороны границы находится тоталитарная Северная Корея, а с какой - демократическая Южная, и по какому поводу гражданина винтят кагэбэшные мордовороты лучезарные защитники демократии другие граждане в штатском ?



Суд Сеула приговорил южнокорейского активиста Ро Су Хи, вице-президента Общенациональной Лиги за Воссоединение Кореи, выступающей за объединение Кореи, к четырем годам тюрьмы за посещение Пхеньяна "без разрешения властей" и "восхваление противника".

Центральный районный суд Сеула в пятницу 8 феврала приговорил Ро Су Хи к 4 годам тюремного заключения и 4 годам лишения гражданских прав после освобождения - за его поездку в КНДР через Китай в прошлом году на траурные мероприятия, приуроченные к 100 дням со дня кончины руководителя КНДР Ким Чен Ира. Генеральный секретарь Лиги Вон Чжин Вук был приговорен тем же судом к 3 годам тюремного заключения за организацию поездки Ро Су Хи. Оба приговора судья Суль Бом Шик мотивировал тем, что действия подсудимых представляют собой "угрозу общественной безопасности".

Посещение КНДР без одобрения властей Южной Кореи карается в этой так называемой "свободной" и "демократической" стране сроком до 10 лет тюремного заключения, в соответствии Законом о национальной безопасности.

Ро Су Хи стал уже шестым южным корейцем, посетившим КНДР без разрешения южнокорейских властей и арестованным за это.

В Британии создан Международный Комитет За Освобождение Ро Су Хи - http://committeeforreleaseofvicechairman.blogspot.co.uk/

Бесстрашному южнокорейскому активисту 68 лет, и он болен раком.

Отсюда.
Tags: КНДР, Северная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments