seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Науки новой России

А вы-то небось осваивали в НИИ физику, лузеры.

Оригинал взят у kartofanisch в НИИ Казачества открылся в Новочеркасске!
Слышал я про НИИ Зубов, НИИ Снов, НИИ  Мики-Мауса, НИИ Ногтей, НИИ кройки и шитья, НИИ иследования джигитовки на дождевых червях, есть даже НИИ ХУиЯ (хим удобрений и ядохимикатов), но вот о научно иследовательском институте казачества как феномена я не слыхал.
Есть феномены телепатии, телекинеза, кругов на полях , но Казачество разве феномен?

" Главная цель института — научно-исследовательские работы. До сих пор в стране никто не изучал как отдельное направление развитие казачьих регионов. По сути, изучение казачества — это фундаментальная наука, которая таит в себе множество интересных фактов и открытий. Начиная с далёкого 1549 года, когда в летописях упоминается имя казачьего атамана Сары-Азмана, и по наши дни. Есть теория, что именно благодаря казакам была одержана победа в знаменитой Куликовской битве"


В Новочеркасске открылся НИИ казачества



Это первый в мире институт, который будет изучать казачество как феномен

Руководство ЮРГТУ специально приурочило день открытия НИИ к великому церковному и казачьему празднику Покрова. На открытие института был приглашён даже атаман Всевеликого войска донского и заместитель губернатора Виктор Гончаров, но он задержался на другом мероприятии, и торжество, задержав на час, провели без него.

Новый институт, как и положено по казачьей традиции, освятил батюшка, а первыми его гостями стали казачьи атаманы и студенты, входящие в состав казачьей сотни вуза.

О том, зачем и почему был создан НИИ, корреспонденту donnews.ru рассказал его директор Александр Скорик.

— Главная цель института — научно-исследовательские работы. До сих пор в стране никто не изучал как отдельное направление развитие казачьих регионов. По сути, изучение казачества — это фундаментальная наука, которая таит в себе множество интересных фактов и открытий. Начиная с далёкого 1549 года, когда в летописях упоминается имя казачьего атамана Сары-Азмана, и по наши дни. Есть теория, что именно благодаря казакам была одержана победа в знаменитой Куликовской битве.

На Дону много казачьих обществ, которые интересуются своей историей, возрождением традиционных казачьих устоев. Уверен, что многие студенты нашего вуза благодаря НИИ заинтересуются историей казачества и родного края. Кто-то даже захочет поучаствовать в научных исследованиях истории казачества.

Протоиерей Андрей Немыкин, благословивший институт и подаривший ему икону, также считает, что создание НИИ — благое начинание.

— В своё время казачество было не общественной организацией, а неким аналогом современного спецназа, но сегодня мало кто об этом помнит. Считаю, что учёные работы помогут возрождению сознания величия наших предков и боевого духа. Также НИИ сможет наконец-то способствовать сближению с зарубежным казачеством. Войны давно закончились, но казачество должно возродиться. Только изучая прошлое, мы создаём своё будущее.

http://www.donnews.ru/V-Novocherkasske-otkrylsya-NII-kazachestva_12954


Tags: альтернативно ориентированные, казаки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments