seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О ростовском вице-губернаторе, хлебе и невидимой руке рынка

Есть у нас такой чиновник - Сергей Иванович Горбань - вице-губернатор Ростовской области, и, понятно, член одной известной партии, умудрившийся эпично обосраться выступить в средствах массовой информации по поводу наличия продовольствия в ростовских магазинах после трехдневного снегопада.

"
«Сегодня нет проблем с топливом, запасы, которые удалось сформировать, позволяют жить и работать без пополнения еще месяц, – отметил замглавы региона. – Что касается хлеба. Например, Ростов-на-Дону потребляет 90 тонн хлеба первой категории (я не говорю о других сортах хлеба и прочих разновидностях хлебобулочных изделий) в сутки. На сегодняшний день в Ростов завезено 66 тонн. Хлеб отсутствует в магазинах шаговой доступности, которые расположены в жилых домах, во дворах. К ним осложнен подъезд, понимая это, мы в большие магазины, где проблем с подвозом нет, увеличили поставки в два раза. Сегодня в Ростове нет проблемы с покупкой хлеба. Мы не можем подвезти его в небольшие магазины, но в крупных он есть».
"


Неправильные и наверняка проплаченые Госдепом граждане с мест ему незамедлительно возражают -

"
ВРАНЬЁ!!! На Чкаловском торговали хлебом 100 рублей батон из машины.
...
В районе Нагибина-Башкирской предприимчивые "бизнесмены" привезли хлеб на тачке и торговали по 100 руб.
...
он че пьяный у нас в Больших салах уже вторые сутки нет хлеба
...
Горбань! Приезжай на конечную Александровки и посмотри, как здесь нет дефицита. Магазины не работают, т.к. продавать нечего, хлеба, молока, масла нет 2 дня, отвечаю, лично с тобой пройдусь по магазинам и дам интервью ведущим телеканалам.
...
Ну да. В окее очереди за хлебом на пол гипермаркета. А полки пустеют.
...
на магазине второй день надпись "хлеба нет" когда будет не известно.
...
Сегодня, 15-00, большой гипермаркет Магнит на Лелюшенко.
Хлеба нет.
В магазинную хлебопекарню очередь, человек 30-40.
Это, вроде, не магазин шаговой доступности.
...
Только что пришли с мужем из "Магнита" На Лелюшенко,большого гирермаркета. Ни хлеба ни других хлебобулочных изделий привозных НЕТ ВООБЩЕ.Есть только выпечка производства "Магнита" за которой стоит огромная очередь.
...
да ладно брехать. даже в гипере магнита , с собственной пекарней , очередь за хлебом человек 30.
...
Как это нет, на Щербакова (Лесная школа) хлеб не подвезли, хотя есть здесь крупный магазин - "Магнит" - весь хлеб выгребли еще вчера.
...
Со вчерашнего дня нет хлеба на таганрогской. Можно купить в окее или в универсаме, отстояв час или два очередь...
...
О'кей без хлеба (причем имея свою пекарню). Магниты и 5-ки тоже пустые совсем. Про рынки Шайба, Квадро вообще молчу.
...
В 10-30 утра 30 января в "Пятёрочке"(Космонавтов 39) никакого хлеба нет; в "Солнечном круге"(Космонавтов 32) никакого хлеба нет. Небольшой выбор хлеба был только на рынке "Квадро" в ларьках, но, думаю, ненадолго.
...
Как Вы думаете " Пятерочка" крупный магазин, да и находится он на проезжей части ул Орбитальная,которую если почистили за последние 3 дня один раз, то это очень хорошо, но хлеба там нет уже второй день, как нет его и в другом мелком магазине, на той же Орбитальной , как нет его и в "Солнечном круге " на проспекте Космонавтов , как нет его на рынке"Квадро" не знаю может хлеб был часов в 9 но к 13 часам нигде в перечисленных магазинах его не было и это называется "нет проблем с покупкой хлеба "
...
Трепло!!! Нет хлеба на Сельмаше, ни в "Магнитах", ни в "Пятёрочках"... ни тем более в простых ларьках.
...
Вышла на ленина, хлеб был только в гастрономе Ростов, весь хлеб твердый как камень, но что поделать, лучше так чем ничего
..
полчаса назад наблюдала в Апексе на Еременко большую очередь, дожидающуюся выпечки хлеба в собственной пекарне Апекса. Хлебные полки совершенно пусты.
...
Вранье!!! В 14 часов на Темернике хлеба не было. В Магните в пекарню стояло в очереди человек 60, ждали очередную партию.
...
Сегодня были в Ленте на Доватора. Хлеба нет! Ни заводского ни собственного производства! За Лентовским хлебом очередь человек в 50! в одни руки больше 2 изделий не дают!
...
хлеба нет вообще почти нигде в районе ул.Вятской, рядом Пятерочка, Магнит, Солнечный круг нигде завоза не было, на рынке 4 ларька с хлебом, все пустые пришлось ехать в Окей на северном там пусто ни хлеба ни печенья завозного, лотки абсолютно пустые
...
А в микророайоне Солнечный г.Батайска продают хлеб по 100 р за булку!!!
...
Сегодня 30.01.14 в Окей на Добровольского простояли за хлебом около часа. Хорошо в Окее своя пекарня. хлеба других производителей нет.
...
Александровка без хлеба и молока вторые сутки!!!!!! Магазины "шаговой доступности" просто закрыты, потому что нечего продавать! Пятерочка - хлеба НЕТ. Магнит - хлеба НЕТ!
...
ВРАНЬЕ!!!МАГНИТ НА СОДРУЖЕСТВА, ХЛЕБА В 16.00 УЖЕ НЕ БЫЛО, РАЗБИРАЛИ ХЛЕБ ДАЖЕ ТОТ КОТОРЫЙ ВЫПАДАЛ ИЗ ПАКЕТОВ НА ПОЛ!!!МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НЕТ...ДО ЭТОГО ДВА ДНЯ МАГАЗИН ВООБЩЕ БЫЛ ПУСТ!!!!ПРО ОСТАЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ Я ВООБЩЕ МОЛЧУ!!!!
...
хлеб продают в александровке по 250 за булку с машины.
...

НА ЗОРГЕ В ПЯТЕРОЧКЕ ТОЖЕ ПУСТЫЕ ПОЛКИ И ПРИЛАВКИ С МОЛОЧКОЙ!!!
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!!!ЗА ВСЕ!!!ЗА РАСЧИЩЕННЫЕ ТРОТУАРЫ,ЗА РАСЧИЩЕННЫЕ ДОРОГИ,ЗА РАСЧИЩЕННУЮ ТРАССУ М-4 ДОН,ЗА ХЛЕБУШЕК В МАГАЗИНЕ,ЗА МОЛОЧКО,ЗА ТРАНСПОРТ,ЗА ВЫВЕЗЕННЫЙ МУСОР...ЗА ВСЕ ВАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ДОРОГИЕ ВЫ НАШИ ДЕПУТАТЫ,МЭРЫ,ЖКХ И ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ ПРОЧИЕ ...
...
ВРАНЬЕ!!!! В МЕТРО хлеб не завозился да настоящего времени! В ЛЕНТЕ своя выпечка- не успевают выкладывать Очереди по 50-70 человек и все за хлебом.
...
В каких крупных есть? Ашан сегодня (МегаМаг на Пойменной) - полки с хлебом пустые... Куда уж крупнее магазин-то??
...
Площадь Ленина. Привозного хлеба нет нигде: ни в Магните, ни в "Ростове", все хлебные ларьки закрыты. В РИО очередь за хлебом (который пекут сами) человек 70. Я такой очереди никогда не видела, даже 31 декабря.
...
в солнечном круге на Мясникова люди вчера записывались на хлеб!
...
в Александровке сегодня вечером обошел 3 Магнита и 2 Пятерочки... ни хлеба ни молока... пришлось ехать в МЕТРО...там правда и хлеб и молоко были... но ведь пешком туда не добраться
"

Далее некоторые граждане в комментариях делают достаточно логичный, на мой взгляд, вывод -

"
короче нужен Сталин, иначе этих дармоедов не вывести
...

Всех в отставку господов хороших! Даешь власть Народу! Вперед коммунисты! Даешь Сталина в больших количествах! Даешь Беломорканал! Даешь Бам! Даешь Целину!
...
А может их всех к стеночке,как в 37?Жаль это у нас отменили...
"

"Цивилизованный" рынок регулирует примерно так (гипермаркет "Окей", Северный Жилой Массив). Это молочная продукция -



- это хлеб -



- а это - куры -



Зато с запасами "айфонов" и красной икры наверняка никаких проблем - однако вряд ли это поможет основной массе населения, правда ?

И это город-миллионник, центр ЮФО, громадные гипермаркеты на основных городских дорогах - а что в области творится, сие тайна великая есть.
Tags: ЕдРо, Ростов-на-Дону
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →