seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: О хакерах, роботах и солнечных электростанциях

Из серии "будущее рядом".

Финский инженер по звуку преследующего нарушителя полицейского вертолета сумела снять телеметрию и вычислить траекторию его полета. Вот вам совершенно практического навыка в бытовых условиях. Впрочем, к подобным системам (например, к ADS-B) с точки зрения информационной безопасности масса вопросов - вплоть до удаленного взлома бортовых систем или эмуляции полета самолета. Об этом ещё на Zeronights 2012 рассказывали. Более подробно - примерно так:



В Москве разместили сеть станций наблюдения, строящих c привязкой к карте трехмерные модели молний по звуку грома и излучению видимого диапазона (вспышке, проще говоря).

В Нидерландах создали 20-граммового автономного летающего робота, способного самостоятельно огибать препятствия. К лемовским кристалликам для "тучи" - верной дорогой.

И "на закуску". В пустыне Мохаве завершили строительство крупнейшей солнечной электростанции. Кто играл в Fallout New Vegas - Helios One, да. Один из лучших комментариев к исходному посту, в стиле "Гиперболоида инженера Гарина" - "осталось на башню поставить зеркальную систему и можно оборонять периметр.". Всё так ))
Tags: ИТ, безопасность, роботы, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments