seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Запорожские вести

Оригинал взят у kazachka07 в Что видела
Сегодня на Украине, где успешно уничтожена центральная власть, каждый регион предоставлен сам себе. Аналитики строчат - это их хлеб. Блогеры разного толка глумятся, что Юго-Восток Украины пал, что мы тут рабы и не сопротивляемся, а трясемся от страха, радостно встречаем фашистов/нацистов и бандеровцев... нужное выберите. Не верьте досужим аналитикам, не верьте ТВ, не верьте СМИ, не верьте всем, кто хоть как-то симпатизирует уже совсем не мирному "майдану". И не поддавайтесь эмоциям... попробуйте оказаться в нашей шкуре: мы - мирные люди, которые работают и так себя кормят, нас никто не спонсирует, ни одна партия, ни страны западной демократии, ни Россия, ни Китай, всё что мы делаем, делаем за свой счет, в смысле финансов, нервов, свободного времени. У многих больные родители, дети, что не позволяет им стоять часами на митингах, надо и на работу ходить. Ещё не все осознали, что совершилась не просто смена власти, что вся вертикаль целенаправленно разрушена, что нынче скорее анархия, чем что-либо иное, что нацисты дорвались в Киеве к контролю и будут свой "порядок" нести дальше, по всей территории государства Украина. Многие думают, что рассосется... многие, но не все...

Я не стану заниматься подробным пересказом событий в нашем городе. Ни губернатор, ни мэр никуда не сбежали и пока стоят у руля. Мэра хотели снять, но оказалось, что тогда вообще никакого мэра не будет и не сняли. Губернатору устроили небольшое псих. давление, он как и прежде отказался писать заявление, но говорит, что уйду запросто, если кто возьмет ответственность за регион, т.е. примет как положено по инвентаризации все дела... пока желающих нет, потому и губернатор прежний.

Сегодня съездила к памятнику Ленина, который стоит в порту им. Ленина, возле Днепрогэса им. Ленина :) Там, пока формирующаяся общественная организация "Наш город": http://vk.com/public67062024 собирает подписи тех, кто против сноса этого самого памятника.

Я приехала днем, примерно в 13-30. Топаю от остановки (никто нас автобусами не возит и такси не подает) и вижу, что приехало только что телевидение наше местное и корреспонденты "Интер". Пока тв брало интервью у ребят-организаторов, я фотографировала собственно постамент памятника (весь памятник можете увидеть на страничке по ссылке выше):
CAM00418

Высота всего скульптурного комплекса примерно 20м. Возле постамента бронзовые фигуры сталевара, строителя, колхозницы и ученого. У сталевара кто-то таки отодрал кусок кочерги- чем сталевар-то помешал? Он не народ или он за Януковича?
CAM00419

Поближе творчество народа:
CAM00422
CAM00421

Стоит палатка, в которой собираются подписи- я расписалась. Приходят люди самые разные, возрастом от 20 и до старичков с палочками, женщины, девушки, молодые парни, мужчины.... самые разные, а не только пенсионеры, как могут рассказывать! Я щелкнула пару кадров, лица не фотографировала сознательно:
CAM00425

Установлен информационный стенд:
CAM00426

Я взяла листовку:
CAM00434

Поговорила с людьми, общее настроение - возмущение:
А) фашистами/нацистами. пришедшими к власти;
б) майданом, который принял под крыло футб. болельщиков, которых кто-то выпестовал и позволял долгое время безнаказанно существовать (пацаны до 20 лет)- крайне агрессивные, тупые, с промытыми мозгами, рядящийся в маски, каски, наколенники, с битами и палками в руках, у одного даже типа автомат на шее висел в последнее шествие, когда они побили парня, а старый и седой человек Бабурин его закрывал собой, чтобы не добили. Рядом стояла милиция, если что... Это же какими надо быть гм... майдановцами, чтобы идти бок о бок с такими сторонниками! Смотрите на факты: майдан может замайдановать только городских сумасшедших, имеющих мерцающую связь с реальностью, одиноких женщин послебальзаковского возраста, малолетних выходцев из поселков-спутников крупных городов, околофутбольных хулиганов и т.п. людей, у которых нет перспектив в жизни, они ничего не умеют, не хотят работать да и негде им работать с их то квалификацией... т.е. это лузеры, отсюда и нацистские лозунги, потому что в нашей стране инженеры и высокооплачиваемые специалисты говорят на русском языке. Но я увлеклась...
в) тем, что их позволяют оскорблять, называя рабами, титушками и пр. Что их не слышат, при том, что они работают и платят налоги.
В общем, листовка отражает настроения

Люди брали листы на работу, чтобы могли подписать те, кто не имеет возможности подъехать. Организаторы обещали организовать пункты и в других районах.

Им потихоньку помогают. Мужчины дежурят там круглосуточно. Стоят палатки, биотуалет, привезли дрова, кто-то подарил бочку. Я хотела привезти булочки. Но потом подумала и оставила деньги, сами решат что нужнее - там организована касса взаимопомощи.
CAM00424

Конечно, памятник не самое главное сейчас, но он, как символ сохранения нашей исторической памяти, наших традиций, сохранения порядка и противление погромам и самовольным управствам
кучки агрессивных организмов.

Приехал и губернатор. К нему подошел народ, поговорили минут 10, новостийщики записывали, но что они дадут в эфир... Не буду пересказывать разговор. В чем-то мнения сошлись, в чем-то нет, не хочу быть находкой для шпиона ;) Но главный посыл был : "пусть нас услышат, мы есть, мы против фашизма/нацизма, не надо нам нацистских порядков"!! Губернатор тоже подписал петицию против сноса.

Ну и кому интересно лепет одного из активистов майдана местного: http://golos.zp.ua/novosti/item/2413-online-narodnaya-samooborona-rasskazhet-chto-proizojdet-v-zaporozhe-video
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment