seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Запорожские вести, продолжение

Оригинал взят у kazachka07 в "Нельзя на нас наступать..."
Итак. Была сегодня на всеюговосточном митинге.

Мы отстаем от Крыма, Одессы, Харькова и Донецка, но вышло многим больше людей, чем я могла подумать. Надо знать Запорожье -- очень осторожное, неторопливое, "авось рассосется само" или "кто-то там плохих прогонит". Мы начали позже, наверное, позже всех. Сегодня был объединенный митинг разных движений, общественных организаций и рядовых горожан, не участвующих в объединениях. Первый такой организованный, многочисленный (для нас) и, самое главное, не просто поговорить, а прозвучали требования. Но нужно держать темп, быть активнее!

По порядку.

Я пришла чуть пораньше, вот щелкнула на подходе, (мобилофото, потому извините за качество) народ стягивается:
CAM00440

Фотографии ещё покажу, но если кратко требования были очень мягкие, я на диктофон не записывала, потому кратко, конспектом: В Киеве бардак, гос. переворот, власть нелегитимна, местная власть должна слушать и защищать горожан всех, а не покровительствовать майданутым, если представители местной власти не хотят или не способны выполнять свои прямые функции -- пусть уходят, мы выберем других людей (тут народ начал скандировать :"Референдум, референдум"); милиция также должна защищать горожан; должны учитываться культурно-историческая специфика региона (говоря проще, Бандера нам не нужен, мы уважаем нашу историю, ветеранов и память). Как-то так. Эти требования передадут пока ещё сидящим на местах представителям местной власти. Ещё представитель Общества по защите и охране истор. памятников сказал, что поскольку прокуратура у нас ещё есть, то она должна возбудить дело за вандализм, эту статью никто не отменял.

На самом деле, отпускать безнаказанно этих самых "представителей местной власти" никак нельзя: наказывать нужно -- или за вопиющую некомпетентность, или за саботаж, или за преступный сговор. Но организаторы осторожничают: здания административные не захвачены, деятели типа мэра и губернатора не сбежали... есть бооольшой вопрос к милиции -- кто отдал приказ прекратить выполнение прямых обязанностей милиции на некоторое время (пару-тройку дней милиция пряталась), или банально саботировал, кто не смог выявить экстремистские организации типа шаек футб. болельщиков, кто отдал приказ не задерживать экстремистов и т.д.. Это очень серьезные вопросы. Похоже наша милиция все ещё никак не может понять, что получать "дать" и обирать бабулек с семечками немного не соответствует задачам их службы.

Выступали от "Славянской гвардии", представитель Антимайдана, единомышленник из Харькова, представительница Общества защиты женщин, матерей и.... не запомнила, зачитала обращение начальника "Гепарда", который проходит лечение и физически не мог присутствовать. Ещё фото:
CAM00459

Потом народ скандировал "Беркут герои!" трижды, почтили минутой памяти. Один наш, запорожский парень из Беркута погиб в Киеве. выступила знавшая его лично девушка и сказала, что погиб от снайперской пули в шею на глазах у своего старшего брата, который тоже беркутовец и стоял рядом. Должна сказать, что народ был настроен решительнее, чем организаторы и все время умиротворяющие ведущие митинга: девушке, ставшей говорить, что почтим и погибших в рядах экстремистов (майданщиков по её словам) вообще сказать не дали, пришлось ей отдать микрофон.

Да, все высказывались против нацизма, заботливо выращенного на Украине всякими мерзавцами. Со сцены ветераны и дети войны вспоминали зверства этих самых галицаев на оккупированных территориях во время Великой Отечественной войны - так не поверила бы никогда, но народ вокруг стоял и плакал - старики, молодёжь.

Отдельно хочу показать выступающего Алексея Бабурина. Лично постеснялась высказать ему свое уважение за то, что собой прикрыл избитого парня во время беспорядков и тем самым не дал его добить. Это к слову о том, что может сделать один человек!
CAM00457

А когда человек не один, то становится возможным решать несоизмеримо более сложные задачи. На митинге было как минимум 1,5-2 тысячи человек, что по запорожским меркам много. Требования организаторы передадут властям, 5 марта призвали прийти к обл. администрации, там будет проходить сессия. Из партий были только коммунисты и я повторюсь, что они себя очень хорошо показали и показывают в это немирное время. Бабурин именно коммунист. И ни одного трусливого регионала.

Немного детского творчества, исключительно мирного :-)
CAM00451

Творчество, но уже взрослое - посмотрите, молодые девушки, ребята...
CAM00466

Сфотографировала тыл импровизированной сцены, которая расположилась собственно у подножия памятника - вот как выходит, сейчас имя В. И. Ленина объединяет здоровых людей, а спровоцировали это нацисты-вандалы:
CAM00469

Всё на сегодня.

P.S. Народные дружины в Крыму радуют ;-) А где у нас такие? Сегодня многие города Юго-Востока большие молодцы.

P.P.S. Вот он-лайн камера в порту Ленина, виден Днепрогэс и тот самый памятник (кстати, подписей за сохранение уже больше 4 тыщ :) ): http://webcam.zp.ua/?l193#camera Посмотрите как красиво, а всякие понаехавшие бандерлоги и местные обезьяны с гранатами хотят это изуродовать.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments