seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: Василий Стародубцев о полицаях

"
Если бы переименованием можно было хоть что-то решить, ломать копья по этому вопросу не следовало. Но мы прекрасно понимаем: у народа на генетическом уровне отвращение, ненависть к полиции.

Почему? Приведу только один пример. В 41-м году, в декабре месяце (шла война) немцы заняли территорию моей родины – это Воловский район Липецкой области. Сразу же, хотя захват был нашей территории всего на две недели, привезли полицейских, которые стали править нами. Все мужчины ушли на фронт, молодые женщины и девушки ушли на трудовой фронт, остались дети, женщины, инвалиды и так далее. Так вот, немцы, обозлённые потерей нескольких своих офицеров, через полицейских собрали 82 человека – детей, ну, что такое 14-ти, 13-летние дети, участников ещё первой мировой войны, инвалидов – всего 82 человека.

Полицейские объявили народу: возьмите с собой лопаты, вы будете использованы на работах. Привели в школу в селе Волово, облили бензином и заживо сожгли – 82 человека. Вся эта «работа» зависела, в первую очередь, от полицейских. Ненависть к ним в народе жива до сих пор, и не только здесь. Это было особенно в Белоруссии, на других территориях…

И во имя чего нынешняя власть пытается переименовать нашу милицию в полицию, я думаю, нормальный человек понять не может.
"

Взял отсюда.

Интересно, можно ли зарегистрировать некоммерческое объединение или общество по интересам "Партизаны" ?

P.S.:
Середина 2011 года, стук в дверь.
- Кто там ?
- Откройте, милиция !
- Идите в ж..у, аферисты проклятые, нет такого органа !

P.P.S.:
1935 год, СССР, "Дядя Степа - милиционер".
2011 год, РФ, "Дядя Степа - полицай".
Разница налицо.
Tags: СССР, милиция, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments