seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Об утрате чувства реальности

"
Губернатор Ростовской области Василий Голубев на днях получил письмо, в котором ему, а также его родным и близким угрожают убийством. Автором электронного письма стала одна из праворадикальных украинских организаций.

От главы Дона радикалы требуют «публично объявить о неприятии курса Президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина». Также авторы письма хотят, чтобы Василий Голубев подал в отставку и заявил о желании донского региона войти в состав Украины.

Информацию о поступлении угроз в адрес главы донского региона в следственном управления СКР по Ростовской области подтвердили. Как сообщила официальный представитель донского следствия Галина Гагалаева, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Отметим, что такие же уголовные дела возбуждены и в ряде других регионов страны, губернаторы которых также получили письма с угрозами от украинских радикалов. В их числе губернатор Белгородской области Евгений Савченко, глава Курской области Александр Михайлов, Брянской области Николай Денин и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Угрозы также получили главы ряда других регионов страны.

«Несмотря на абсурдность, нелепость и, если даже не сказать, глупость подобных требований, сами угрозы воспринимаются вполне реально, – отметил руководитель управления взаимодействия со СМИ следственного комитета РФ Владимир Маркин. – В связи с этим СК России в рамках возбужденных уголовных дел намерен установить лиц, стоящих за этими угрозами и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации, естественно, конечно, проверив их вменяемость».
"

Отсюда.

Профессор sl_lopatnikov как-то писал, что СССР развалился из-за недостатка галоперидола, в результате чего большое количество граждан лишились безусловно необходимой им квалифицированной психиатрической помощи. Кмк, очень хорошая, годная теория.
Tags: Ростовская область, Украина, альтернативно ориентированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments