seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Злое: О поляках и предначертаниях

Сегодня прямо с утра прислали новость о том, что очередной Президент Польши этой весной  приедет в Катынь - наверняка через Смоленск. 

Не смог удержаться, и в комментариях у advocatd накарябал креатив на эту тему:

"
Польша, 2054 год.

Его срок истек. Очередной польский Президент попрощался с женой, обнял навсегда покидаемых им детей, отсалютовал замершему на пути к трапу почетному караулу, и начал подниматься на борт. Уже когда он шагнул в салон, ему на минуту показалось, что сверху, сквозь серые облака, на него внимательно смотрят неисчислимые ряды его предшественников.

Самолет вырулил на ВПП, поднялся в воздух, и направился на восток.

Егерь Петрович, понукая гнедую лошаденку, хмуро оглядывал ряд молодых березок, только зазеленевших первыми весенними листочками. Все контрольные сроки уже прошли, а березки так и стояли нетронутыми, еле слышно шелестя листьями от небольшого ветерка. Петрович устремил взгляд в небо, и прислушался - и где-то там, на грани восприятия человеческого уха с мрачного неба прорвался еле уловимый гул авиационных двигателей.

- Ну, Слава Богу, - прошептал Петрович, и перекрестился - давно пора.

Потом еще раз оглядел рощицу, и прошептал
- Точно как товарищ Сталин завещал.

Вставало солнце, а со стороны аэропорта "Смоленск-Южный" доносился приближающийся захлебывающийся вой сирен пожарной машины.
"


Ознакомившись с данным творением, один из моих наиболее идейно крепких товарищей (к сожалению, без account-а в ЖЖ) прислал альтернативный взгляд на эти события:

"
Отдалённое будущее.

Пахом Ильич высунул обветренное лицо в окошко, огляделся по сторонам. Было темно, тихо и спокойно, только несильный ветерок шумел где-то в вершинах деревьев. Кукушка в часах сообщила о наступлении нового дня. Небрежно оторвав лист календаря, Ильич произнёс:  "Пора..."

За печкой, в нише между кирпичами лежала ОНА. Ей было у же много сотен лет и когда-то она предназначалась для праведных целей, но потом, начав ходить по рукам разной чистоты, приспосабливалась под текущие нужды хозяина. Первый владелец, весело насвистывая незамысловатую мелодию, задорным мотивом пригласил неких рыцарей на некое Чудское озеро, где оные и потонули, отмечая места достижения дна красивейшими пузырями на водной глади. В дальнейшем, с ЕЁ помощью, один мальчуган мастерски освободил город от полчищ крыс, наиграв им подобие утратившей с веками детальность композиции. Но для крыс хватило. Потом ОНА ещё не раз мелькала в разного рода историях героических баталий разных концов света.

В начале 40-х годов ХХ века в секретных лабораториях Аненербе методом пыток и издевательств над всеми, кто под руку подвернётся, нацисты пытались переделать ЕЁ для воздействия на славян, в особенности комунистов, но что-то пошло не так. Попали в тональность поляков, ещё и офицеров, коих и полегло в окресностях многие тысячи. Ребята в НКВД - тоже не пальцем деланные - вернули ЕЁ обратно на Русь, но эксперименты особо не ставили.

Так, чуть подправили звуки для воздействия на самый верхний командный состав той же Польши, на чём и угомонились. Оставили на вахте самых преданных людей и завещали: "Наступят трудные времена - надо будет сыграть мелодию, но чтобы никаких аномалий ! Всё должно выглядеть естественно, а ещё лучше - совершено бестолково"

Ильич достал дудку, мятый листок с правильной последовательностью затыкаемых дырок, прочитал в какой конец дудки дуть:
- Пора...

И ... где-то в районе Смоленска, в глухомани раздалась тихая мелодия, которую и слышать то особо было некому. Зайцы да белки.

А в Варшаве, не зная почему, но не в силах сопротивляться зову, Первый Человек в последние часы уходящих суток зачем-то отдал распоряжение заправлять "Борт Номер Один" ... уже десятый по счёту за последние годы.
"


Такой вот понедельничный пшекосрач получился.

P.S.:
Гибель людей, даже политиков такого сорта - трагедия. Однако в случае политиков эта трагедия практически всегда превращается в фарс.
Tags: Польша, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments