seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Запорожье, 16 марта

Оригинал взят у kazachka07 в 16 марта

Зашла я таки сегодня на митинг: узнала, что приедет народ из районных городов- Мелитополь, Васильевка, Энергодар... мне стало интересно посмотреть на мелитопольцев, послушать - как так выходит, что их поднялось больше, чем нас, намного больше. И потом все здоровые силы Ю-В сейчас протестуют, а я что же, из-за того, что нас мало буду в норке сидеть.

Постараюсь без эмоций и умствований лишних рассказать об увиденном.

По вебке смотрела, что с 12-00 стал собираться народ. Поехала и я. Прибыла где-то в 12-35. Традиционно на подходе к месту сбора сделала фотографию (все те же мобилофотки), видны машины, которые стоят рядком -это приехали наши единомышленники из области. :
CAM00537

Собственно народ и символика. Народ, как обычно. разновозрастной. Один укр. флаг был собственно на памятнике (на мой взгляд, там бы логичнее смотрелся красно-голубой флаг УССР) и один на микроавтобусе коммунистов или кому там машинка эта принадлежала. Я махнула лапой считать людей, но все-таки не меньше, чем 1 марта собралось, как-то так...
CAM00540

Не знаю какие именно перипетии происходили до сегодняшнего дня среди антимайдана (назовем так всех, кто против хунты).., митинг проводили коммунисты (самое начало я не застала), из организации "Наш город" видела только одного активиста и то в рядах зрителя. Что говорили коммунисты: у нас тут нет приезжих, компартия в парламенте не голосует, в парламенте голосуют под давлением и тут же предлагают план действий, который предполагает принятие Законов в этой "ненавистной нам Раде" - где логика! Провести референдум, но сначала принять Закон... я уже дальше не слушала, стала фотографировать и по сторонам смотреть. Под этим я подписываться не стану. Забыли коммунисты про "умиротворение агрессора" и с нацистами нельзя ни работать, ни договариваться.

Сумасшедший ветер сегодня, а у Днепра, где все мы собрались, так тем более. Рано утром был дождь. Потом солнце, потом тучи, потом опять солнце, поэтому так много людей в капюшонах - удобно:) По периметру наше собрание окружала милиция, стояла 1 машина Скорой помощи, и в деревцах маскировался трактор.

Коммунисты закончили митинг, группа активистов Ю-В фронта отошла ближе к проезжей части и как-то большая часть народа, а так же все гости из районов переместились вслед за ними - вышло больше 500 и меньше 1 тыс народа, примерно. Все флаги РФ и георгиевские тоже переместились, т.е. это не коммунисты их поднимали. Эдакая рокировка произошла:
CAM00554

Стала слушать и я что говорят и предлагают тут (потом уже узнала, что это следующий митинг от "Славянской гвардии" - 80% молодежи ). Увидела знакомые лица горожан и горожанок -встречались на предыдущих митингах, поулыбались друг другу) Да, деревья садить не захотела не только я -никто не занимался т.н. субботником, кроме работников коммун. служб.

Активисты Ю-В фронт записывали народ в армию/дружины и вообще в свою, так сказать, организацию. Импровизированная сцена образовалась на бордюре. Тимченко сходил в СБУ -предупреждали. Ещё троих активистов вызвали - демократия же теперь и свобода слова, спасибо майдану. Ну, прокурором области стал майдановец уже, пока нас успокаивают коммунисты... ладно.

Взяла слово и активистка из Мелитополя - дождалась я! Дама- зажигалка. И вообще десант заметно активнее и смелее нас. Правильно сказала дама: мы на вас смотрит и плачем, потому что нас больше, где ваш народ! Много говорили. Что мы не просим РФ нас оккупировать и т.д., а только защитить в случае необходимости, ну а к кому обращаться, если нет власти и вертикали, а Правый Сектор становится нац. гвардией...Что мы говорим с Россией на одном языке и понимаем друг друга- вообще все то же, что говорят и в пр. крупных городах Ю-В. Не признаем хунту, референдум, где должен быть вопрос с кем будет Запорожская область (РФ, Крым, Украина...) и не надо нам для этого парламент и т.д.

Визитка такая:
CAM00566

Выступающий запорожец и флаг, и небо синее-синее- ветер разогнал тучи и солнце выглянуло:
CAM00577

Такую листовку вручили совсем молоденькие ребята (я лица не выкладываю, думаю, понятно почему):
CAM00596

Сказали дату и время следующего собрание и я отчалила, т.к. замерзла и ничего нового уже не происходило.
Как говорил мой папа: живы будем- не помрём.

P.S . Харьков сегодня:

Мелитополь:

Днепропетровск: http://beskarss217891.livejournal.com/552721.html
Одесса:http://olga-vadimova.livejournal.com/295438.html?thread=269070#t269070


Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments