seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

И нашим, и вашим

Весьма.

Оригинал.



На днях в Сеть утекла весьма интересная информация, полученная так называемой «Сирийской Электронной Армией» (Syrian Electronic Army). Насколько можно судить по документам, корпорация Microsoft, чьи счета попали в руки взломщиков, получает от ФБР деньги за выполнение каждого официального запроса по предоставлению информации конкретного пользователя.

При этом за разные запросы ФБР платит 50-200 долларов за запрос, а общая сумма средств, получаемых корпорацией за подобную работу, достигает сотен тысяч долларов в месяц. И да, еще раз подчеркну, что деньги перечисляются за выполнение официального запроса властей, тут никакого криминала, все вроде как легально.

По словам представителя корпорации Microsoft, подобная процедура вполне законна, и «ничего необычного в этом нет. По законам США, компании могут запрашивать возмещение расходов за выполнение официальных запросов властей. И эти запросы на возмещение действительно удовлетворяются властями.





По содержимому документов можно судить, насколько часто власти обращаются к ИТ-компаниям с официальными запросами (само собой, здесь речь идет уже не только о Microsoft), и какие суммы тратятся властями на подобные вещи.

Самое интересное то, что выставление счетов проводится по обычной электронной почте, без особых мер защиты.

Via dailydot
Tags: ИТ, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments