seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИнБЮМ вернется в состав Российской Академии наук

А вот это здорово.

Ездили туда , впечатляет.

Оригинал взят у ivntech в ИнБЮМ вернется в состав Российской Академии наук

Институт биологии южных морей подал заявку в Российскую Академию наук (РАН) и будет включен в состав этого Центра фундаментальных исследований.


— Станем относиться к Российской Академии наук, как было на заре создания Севастопольской биологической станции. Нас посещал президент РАН, нам сообщили, что нашу заявку приняли, осталось только техническое соблюдение формальных процедур, — сказала "Севастопольской газете" ученый секретарь Института биологии южных морей Юлия Корнийчук.


Севастопольская биологическая станция была основана в 1871 году по инициативе ученых Николая Миклухо-Маклая и Александра Ковалевского. Создание учреждения было вызвано необходимостью упорядочить изучение флоры и фауны Черного моря, систематизировать наблюдения за периодическими изменениями физических факторов морской среды, создать и сохранить коллекции гидробионтов и предоставить возможности для научных занятий приезжим специалистам.


В 1963 году Президиум АН УССР утвердил создание Института биологии южных морей АН УССР с центром в Севастополе на базе Севастопольской, Одесской и Карадагской биологических станций.
Tags: Крым, Севастополь, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments