seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Северокорейские коммунистические фанатики демонстрируют крайнюю религиозную нетерпимость

Оригинал взят у remch_ch в В столице КНДР Пхеньяне прошел Пасхальный крестный ход и праздничная литургия



Пхеньян. В ночь на 20 апреля 2014 года в православном храме в честь Святой Живоначальной Троицы состоялись праздничные пасхальные богослужения. Встретить торжество Пасхи на северо-корейской земле прибыла делегация Владивостокской епархии по согласованию с Управлением по Зарубежным учреждениям Московской Патриархии и Православным комитетом КНДР.

Клирик епархии иерей Георгий Пынтя вместе со священником Свято-Троицкого храма г. Пхеньяна Феодором Кимом совершили крестный ход, пасхальную утреню и ночную Божественную литургию. По окончании богослужения в храме было оглашено Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Накануне здесь же в храме состоялась служба Великой Субботы. В храме пел хор пхеньянского храма (регент Николай Ким).

Во время праздничной литургии в храме находился посол Российской Федерации в КНДР А.А. Тимонин, другие члены российского представительства в КНДР, а также дипломаты из некоторых стран, находящиеся в Пхеньяне. После завершения службы по православной традиции были освящены куличи и пасхальные яйца.

Владивостокская епархия по благословению Святейшего Патриарха Кирилла вот уже около 10 лет оказывает пастырскую помощь приходу храма Святой Троицы в Пхеньяне, направляя туда регулярно церковные делегации. Предыдущая из них прошла в октябре 2013 г. при участии епископа Уссурийского Иннокентия, викария Владивостокской епархии.

Православный Свято-Троицкий храм в КНДР построен по личному указанию Ким Чен Ира и стал одним из современных свидетельств развития культурных связей и дружбы между народами Российской Федерации и КНДР.

http://www.vladivostok-eparhia.ru
Tags: КНДР, православие, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments