seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Общее дело

Решил тут намедни перелистать книгу "Севастопольской панораме - 100 лет", купленную на Малаховом кургане во время поездки на Украину - в 2011 году, в то время, когда Крым ещё был украинским.

"
Воссоздание Панорамы в 1950-ые годы, как и восстановление Севастополя, стало всенародным делом. На любые просьбы художников о помощи откликались буквально все. Так, для создания оборонительных укреплений на предметном плане в Белогорском лесхозе Крыма заказали сделать из лозы 300 плетеных корзин-туров и 100 фашин ... Советская китобойная флотилия "Слава" прислала 500 м троса из манильской пеньки для изготовления тросовых матов для амбразур и круглых щитов для орудий в орудийных двориках.
"

Общее дело делали, да. Восстановленная Панорама, кстати, с момента открытия и до середины 70-ых годов работала с 7.00 до 21.00, что как бы намекает на интерес граждан к ней.

Один из отзывов -

"Мы, земляки героя первой обороны Севастополя Петра Макаровича Кошки, прибывшие в Севастополь на открытие ему памятника, посетили 25 мая 1956 года "Панораму обороны Севастополя 1854-1855 гг.".

То, что мы увидели, поразило нас. Чувство гордости наполнило наши сердца, когда здесь мы увидели и второго нашего земляка - участника первой героической обороны Севастополя - великого русского хирурга Н.И.Пирогова.

Слава Севастополю - городу-герою !

Представители трудящихся
Винницкой области УССР

"

P.S.:
Всех, сопричастных к нормальному труду, превратившему обезьяну в человека  - с праздником 1 Мая !!
Tags: СССР, Севастополь, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments