На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общее дело
seerozha
Решил тут намедни перелистать книгу "Севастопольской панораме - 100 лет", купленную на Малаховом кургане во время поездки на Украину - в 2011 году, в то время, когда Крым ещё был украинским.

"
Воссоздание Панорамы в 1950-ые годы, как и восстановление Севастополя, стало всенародным делом. На любые просьбы художников о помощи откликались буквально все. Так, для создания оборонительных укреплений на предметном плане в Белогорском лесхозе Крыма заказали сделать из лозы 300 плетеных корзин-туров и 100 фашин ... Советская китобойная флотилия "Слава" прислала 500 м троса из манильской пеньки для изготовления тросовых матов для амбразур и круглых щитов для орудий в орудийных двориках.
"

Общее дело делали, да. Восстановленная Панорама, кстати, с момента открытия и до середины 70-ых годов работала с 7.00 до 21.00, что как бы намекает на интерес граждан к ней.

Один из отзывов -

"Мы, земляки героя первой обороны Севастополя Петра Макаровича Кошки, прибывшие в Севастополь на открытие ему памятника, посетили 25 мая 1956 года "Панораму обороны Севастополя 1854-1855 гг.".

То, что мы увидели, поразило нас. Чувство гордости наполнило наши сердца, когда здесь мы увидели и второго нашего земляка - участника первой героической обороны Севастополя - великого русского хирурга Н.И.Пирогова.

Слава Севастополю - городу-герою !

Представители трудящихся
Винницкой области УССР

"

P.S.:
Всех, сопричастных к нормальному труду, превратившему обезьяну в человека  - с праздником 1 Мая !!

?

Log in

No account? Create an account