seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Наследие отцов

Оригинал взят у lerouge1 в Я помню, я горжусь!



  Вспомнив это:

Из директивы Геринга об экономическом ограблении намеченной к оккупации территории СССР
Так называемая "Зеленая папка" Геринга.


(г. Берлин. Не позднее 16 июня 1941 г.)
Датируется по директиве начальника штаба ОКВ о введении в действие "Зеленой папки".

I. Согласно приказам фюрера, необходимо принять все меры к немедленному и возможно более полному использованию оккупированных областей в интересах Германии. Все мероприятия, которые могли бы воспрепятствовать достижению этой цели, должны быть отложены или вовсе оставлены.

II. Использование подлежащих оккупации областей должно проводиться в первую очередь в области продовольственной и нефтяной отраслей хозяйства. Получить для Германии как можно больше продовольствия и нефти - такова главная экономическая цель кампании. Наряду с этим германской промышленности должны быть предоставлены и другие сырьевые продукты из оккупированных областей, насколько это технически возможно и с учетом сохранения промышленности в этих областях. Что касается рода и объема промышленного производства оккупированных областей, которые надлежит сохранить, восстановить или организовать вновь, это следует также определить в самую первую очередь в соответствии с требованиями, которые ставит использование сельского хозяйства и нефтяной промышленности для германской военной экономики,

Можно сделать вывод, что дед "патриота" воевал за то, чтобы "патриот" мог беспрепятственно обменивать нефть на иномарки, жувачку и джинсы с колой.

Тогда возникает вопрос: а кто у нас дед?

Tags: РФ, СССР, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments