На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь
seerozha
"Худший союзник", говорите ?
"Георгиевскую ленточку запретил", говорите ?

Мемориальный комплекс "Хатынь" - вдруг, кто забыл.

Оригинал взят у stanislav_05 в Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

Беларусь и Россия не могут спокойно взирать на последние события в Украине, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время неформальной встречи лидеров пяти государств, проходящей в Москве.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время, обсуждая опасные вызовы и явления на территории ОДКБ, главы государств рассуждали об Афганистане, Сирии, Ираке и все это казалось, по крайней мере для Беларуси, далеким театром военных действий. "Оказывается, мир настолько тесен и динамичен, что эта зараза быстро расползается по планете и сегодня уже у порога не только Таджикистана, Армении, Кыргызстана и России, но и Беларуси появились эти неприемлемые явления", - сказал белорусский лидер, имея в виду Украину.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в этом плане уже многое сказано, однако время меняет подходы государств ОДКБ. В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит. Особенно это касается событий в Одессе. "Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу".

"Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что ситуация развивается очень быстро.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-i-Rossija-ne-mogut-spokojno-vzirat-na-poslednie-sobytija-v-Ukraine_i_668355.html

Upd.

  • 1

Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

Пользователь gmorder сослался на вашу запись в записи «Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь» в контексте: [...] Оригинал взят у в Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь [...]

Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

Пользователь illiquidum сослался на вашу запись в записи «Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь» в контексте: [...] нал взят у в Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь [...]

Выскажу свое субъективное мнение. Лукашенко был очень взволнован, слушала его выступление в какой-то местности Белоруссии об Украине- это понятно. Говорит, что у нас не сеют. Это неправда. В Запорожье поля засеяны, например, лично видела даже сфотала из машины кое-где. Другое дело, как в иных областях... К чему я? Не владеет полной инфой и не только по этому вопросу... Да и потом чувствовалось напряжение у него. Очевидно, срочно вылетел в РФ, чтобы сориентироваться и, судя по тексту в Вашем посте, то его в Москве успокоили или, как минимум, выработали какую-то линию поведения.

Ситуация таки развивается быстро и убитых мирных становится больше.

Возможно, не буду спорить, тем более, что по поводу Лукашенко у нас с Вами вроде как весьма противоположные позиции ))

Мне тоже определенные тенденции у Батьки не нравятся.

Но здесь он сопоставил совершенно уместно, не находите ?

Тут он вообще все хорошо сказал. Поэтому и предполагаю, что перестал дергаться

Он, кмк, вынужден "дёргаться".

Они руководитель небольшой страны, зажатой между РФ и Евросоюзом, практически без природных ресурсов, без ядерного оружия, без возможности осуществления геополитических амбиций.

И он один на всём постсоветском пространстве, по крайней мере, сохранил настоящую память об СССР, и сохранил сельское хозяйство и производство хоть в каком-то виде.

Ну и ещё пара доводов:

Лукашенко на похоронах Чавеса - http://seerozha.livejournal.com/262564.html

Выступление Лукашенко в Госдуме РФ (1999 год !) -
http://www.youtube.com/watch?v=IvzCu2Ikv-s

На меня это достаточно сильно впечатление произвело в свое время.

Ни в коем случае не оспариваю его право и даже обязанность дергаться. Но, когда говорит о том, что происходит там где я, и говорит не то, я оставляю за собой право встрять ;)

На похоронах видела, за вторую ссылку спасибо.

> оставляю за собой право встрять ;)

О чём речь ))

P.S.:

Кмк, титул "совковый директор колхоза", которым его награждают оппоненты, это фактически комплимент.

За эффективное использование крайне ограниченных ресурсов в крайне сложно время.

:-)

Комплимент, да. Лукашенко на них на всех глубоко безразлично: что сделал он, а что они. Иногда бывает неправ, но главное, чтобы успевал признать неправоту до того, как будет поздно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account