seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Category:

Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

"Худший союзник", говорите ?
"Георгиевскую ленточку запретил", говорите ?

Мемориальный комплекс "Хатынь" - вдруг, кто забыл.

Оригинал взят у stanislav_05 в Лукашенко: Одессу сожгли точно так, как нашу Хатынь

Беларусь и Россия не могут спокойно взирать на последние события в Украине, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко во время неформальной встречи лидеров пяти государств, проходящей в Москве.

Александр Лукашенко напомнил, что в свое время, обсуждая опасные вызовы и явления на территории ОДКБ, главы государств рассуждали об Афганистане, Сирии, Ираке и все это казалось, по крайней мере для Беларуси, далеким театром военных действий. "Оказывается, мир настолько тесен и динамичен, что эта зараза быстро расползается по планете и сегодня уже у порога не только Таджикистана, Армении, Кыргызстана и России, но и Беларуси появились эти неприемлемые явления", - сказал белорусский лидер, имея в виду Украину.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в этом плане уже многое сказано, однако время меняет подходы государств ОДКБ. В Украине произошли события, которые не позволяют спокойно сидеть в стороне и взирать на то, что там происходит. Особенно это касается событий в Одессе. "Это вообще приводит нас к нехорошим параллелям. И я смотрю: на экранах телевизоров уже появились эти параллели. Мы помним Хатынь, когда несколько сотен деревень на территории Беларуси были сожжены фашистами вот по такому принципу".

"Неприемлемы подобные действия в любых государствах и тем более неприемлемо будет, если мы спокойно будем взирать на то, что происходит. Это прежде всего касается Российской Федерации и Беларуси. Мы, естественно, не можем на это взирать, потому что там наши люди и они взывают о помощи и требуют реагирования на подобные вещи", - подчеркнул Александр Лукашенко. Он добавил, что ситуация развивается очень быстро.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-Belarus-i-Rossija-ne-mogut-spokojno-vzirat-na-poslednie-sobytija-v-Ukraine_i_668355.html

Upd.
Tags: Беларусь, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments