seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

День трудных размышлений

Годовщина. День Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По Ростову-на-Дону гоняют автоколонны с российскими флагами - но триколор в период Великой Отечественной войны отмечен прежде всего тем, что под ним сражались солдаты РОА, власовцы и предатели. Этот же самый флаг "нарисовала" сегодня в небе российская авиация, он же - развевается над Кремлем.

Довольные граждане с гордостью и значением носят георгиевскую ленточку, не подозревая, что в контексте праздника она должна быть - не георгиевская, царского времени, а гвардейская, советская. Более того, именно георгиевскую ленточку в честь Дня Победы (sic !!) с упоением цепляют на себя некоторые так называемые "коммунисты".

На многих автомашинах написано "Спасибо Деду за Победу" и "На Берлин!" - но марки этих автомобилей зачастую Audi и Volkswagen. Ох, не на продукции немецких концернов брали Берлин советские войны. Совсем наоборот.

Перед зданием полпредства президента РФ в ЮФО, в которое все никак не может добросить гранату матрос из памятника Первоконникам напротив, стоит в одиночном пикете голодающий ветеран Афганистана, протестующий против отъема у него жилплощади каким-то особо хитрым способом.

Охраняют всё это действо, понятно, полицаи.

А чуть больше, чем в ста километрах от нашей границы, в Мариуполе, бывшие советские граждане с упоением убивают друг друга по указке сидящих в Киеве фашистских прихвостней.

И на Донбассе противостоящее украинским нацистам и бандеровцам ополчение, состоящее во многом из казаков, под предводительством реконструктора-"белодельца" готовится к проведению референдума о независимости.

За всем этим, в окружении "патриотов-государственников" типа Якунина и Чубайса, зорко наблюдает отечественный верховный гауляйтер, пока обеспечивший себе аннексией Крыма практически запредельные рейтинги.

"ЯПомнюЯГоржусь" и "ЗатоКрымНаш", говорите ? Ну-ну ...

P.S.:
На одном из автомобилей "Нива" видел знакомый усатый портрет, после которого написали "на вас нет". Это точно. Задумайтесь, что бы в первую очередь сделал бы с имеющимся бардаком гипотетически воскресший Иосиф Виссарионович.

Наверное, восстановил бы уроки логики в школьной программе.
Tags: День Победы, РФ, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments