На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИТ: О массовом применении "recovery-дисков"
seerozha
Вспомнились комментарии к этому посту, порадовавшие и одновременно огорчившие феерическим непониманием основополагающих принципов функционирования сложных ИТ-систем частично задействованными в отрасли гражданами.

"

Всё началось 14 мая в 00:00, когда установочный образ Windows 7 случайно отправили на несколько тысяч компьютеров под Windows в локальной сети, включая настольные компьютеры, ноутбуки и даже серверы. Установка образа начиналась с установки разделов и форматирования жёстких дисков.

Как только об инциденте стало известно, сервер университета отключили от электропитания. К сожалению, к этому моменту его жёсткий диск был разбит на новые разделы и отформатирован.

IT-отдел немедленно приступил к восстановлению систем, но процесс занял гораздо больше времени, чем планировалось. Для помощи в оценке ущерба на серверах привлекли сторонних консультантов, так что экспертиза закончилась только к утру.

Из-за форматирования дисков восстанавливать ОС на компьютерах пришлось не автоматической процедурой, а индивидуально на каждом компьютере старыми методами, в том числе с USB-флэшек. Всё это заняло много времени. Затем нужно было отдельно устанавливать стороннее программное обеспечение, такое как Visio, Project, приложения Adobe. Сотрудники IT-отдела трудились два дня и две ночи без перерыва. Только вечером 15 мая они разошлись по домам, чтобы поспать. К настоящему моменту (17 мая) операционная система и ПО восстановлено почти на всех компьютерах. Пользователей просят перезагрузить ПК перед работой.
"

С одной стороны - фееричная "рукожопость". С другой - фанатам "кухонных" методов на заметку.

Источник


  • 1
Старый метод - с 3,5-дюймовых дискет.

Если дисководы и материнские платы с соответствующим разъемом найдут.

А вообще, старый метод - это с перфокарт ))

Они не размагничиваются.
Хороший носитель - перфокарта!

Только дополнительных дырок можно наковырять, и, при системном подходе - всё равно "похачить" (sic !! не от слова "хач" !))).

В пластмассовых перфолентах при отсутствии перфоратора отверстия можно даже сверлить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account