Школьники поют (иногда, кстати, очень хорошо), рассказывают стишата, произносят речи понятного содержания - а в ответ выступают учителя и местные чиновники от образования той или иной степени "заслуженности". Про "нашего президента" вот спели.
И в этих ответных выступлениях последних обязательной мантрой звучат заявлениях о перспективах отмучившихся в данном учреждении для получения знаний граждан - "для вас открыты тысячи дорог", "вы будете строить великую страну", ну, и всё такое в этом роде.
Затем позвенели в колокольчик - и увели выпускников
В связи с этим вспомнилось -
"
На конечной станции кондуктор осматривает вагоны и в одном видит на лавочке заснувшего студента, а рядом лежит книжка Ландау "Теория поля".
Кондуктор будит студента: "Ну вставай, агроном, приехали!"
"
P.S.:
И правда любопытно - какая у них реальная перспектива ? "От каждого по финансам - каждому по связям" ?
Мы, выпускавшиеся в 1996, собирались вроде как строить то ли капитализм, то ли кардинально улучшать личное благосостояние, то ли ещё как-то "прийти к успеху" каким-нибудь соразмерным времени способом. Получилось, правда, в глобальном плане не очень. Перебирая закончивших впоследствии ВУЗы одноклассников - по полученной специальности не работает никто.
Инженеры по проектированию автомобильной техники торгуют продукцией зарубежного автопрома или занимаются его техническим обслуживанием, потенциально перспективны
Грустно.