seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Когда уйдем со школьного двора ...

Прямо под окнами - школа, в которой с восьми утра начались и продолжаются по сей момент ритуальные завывания на тему "последнего звонка". Громко, на все принесенные децибелы мощных акустических систем - и поэтому слышно отлично.

Школьники поют (иногда, кстати, очень хорошо), рассказывают стишата, произносят речи понятного содержания - а в ответ выступают учителя и местные чиновники от образования той или иной степени "заслуженности". Про "нашего президента" вот спели.

И в этих ответных выступлениях последних обязательной мантрой звучат заявлениях о перспективах отмучившихся в данном учреждении для получения знаний граждан - "для вас открыты тысячи дорог", "вы будете строить великую страну", ну, и всё такое в этом роде.

Затем позвенели в колокольчик - и увели выпускников на убой к светлому будущему.

В связи с этим вспомнилось -

"
На конечной станции кондуктор осматривает вагоны и в одном видит на лавочке заснувшего студента, а рядом лежит книжка Ландау "Теория поля".

Кондуктор будит студента: "Ну вставай, агроном, приехали!"

"

P.S.:
И правда любопытно - какая у них реальная перспектива ? "От каждого по финансам - каждому по связям" ?

Мы, выпускавшиеся в 1996, собирались вроде как строить  то ли капитализм, то ли кардинально улучшать личное благосостояние, то ли ещё как-то "прийти к успеху" каким-нибудь соразмерным времени способом. Получилось, правда, в глобальном плане не очень. Перебирая закончивших впоследствии ВУЗы одноклассников - по полученной специальности не работает никто.

Инженеры по проектированию автомобильной техники торгуют продукцией зарубежного автопрома или занимаются его техническим обслуживанием, потенциально перспективные математики-программисты  - снабжением и "решают вопросы с таможней", а кандидаты наук монтируют системы отопления и канализации на виллах "новых русских".

Грустно.
Tags: Россия, капитализм, образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments