seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Советским имперцам" на заметку

Оригинал взят у stepanov_karel в Против "империи"
Оригинал взят у itsitizen в Против "империи"
Оригинал взят у sl_lopatnikov в Против "империи"
..

С легкой руки либералов, националистыми была подхвачена мода называть СССР ИМПЕРИЕЙ, хотя ничего общего с империей СССР не имел никогда.

По своему гениальная находка. Для идиотов "русско-великодержавного" толка  слово "империя" оказалось синонимом слова "величия" русского народа.

Для озабоченных националистов всех мастей - слово "империя" оказалось синонимом угнения. "Нерусь", к примеру, как известно, "объедала русский угнетенный народ, у которого даже свой партии не было" - это с одной стороны: "Я с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание во многой доле своей никак не может освободиться от пространнодержавного мышления, от имперского дурмана. Нет у нас сил на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Это вреднейшее искривление нашего сознания: зато большая страна, с нами везде считаются!"

С другой стороны, со стороны "объеденных русскими оккупантами" местных националистиков: "империя" - это голодомор и прочие репрессии.

Ну и с третьей стороны, по вкусу оно пришлось и либералам в духе: "ни мира, ни войны, а армию распустить"... И это все, основанное на слове "ИМПЕРИЯ" - такая же ложь и фальш, как георгиевская ленточка и задрапированный Мавзолей.

СССР НИКОГДА НЕ БЫЛ ИМПЕРИЕЙ.

Не было в СССР ни эллина, ни иудея не потому, что в СССР не входили ни Греция, ни Израиль, а потому, что СССР - это был СОЮЗ НАРОДОВ. Ни один народ СССР не имел преимуществ, а если какие народы и ограничивались в правах, а такие были, то исключительно за их ВЗГЛЯДЫ  И ДЕЙСТВИЯ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ ТАКОГО РАВЕНСТВА. Чеченцев выселили не за то, что они чеченцы, а для дого, чтобы спасти ЧЕЧЕНСКИЙ НАРОД, который - вылавливая предателей по одном, пришлоь бы просто уничтожить - ибо в Чечне произошла практически полная НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ - почти 10% взрословго чеченского населения взяли в руки оружие для борьбы с  интернациональным СССР.

Нет это не "русские врывлись в кишлаки и оставляли после себя фабрики заводы и университеты" - это СОВЕТСКИЕ строили страну, в  которой ветеринарный подход к людям был ЗАПРЕЩЕН. В отличие от "прогрессивного Запада". Есть простой критерий, о котором я уже писал и которому я придаю огромное значение: доля смешанных браков между разными этническими группами вплотную приблизилась к случайному выбору. То есть ЛЮДИ ПЕРЕСТАЛИ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТНИЧЕСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ ПАРТНЕРА ВООБЩЕ.

СССР не  был империей ни в каком смысле. "Империя" - как георгиевская леточка - намеренно ложный термин, имеющий целью убить всякое воспоминание о СМЫСЛЕ СССР. Ибо, СССР был зародышем желательного будущего человечества, человечества без этно-религиозных границ, без воров-капиталистов, без национальных корольков и баев.  В этом было анти-имперское единство и анти-имперская сущность СССР, за которые его и ненавидят и за что его уничтожили.

Нормальным, не подверженным пропаганде, людям остается, к сожалениею, понимание того, что:

1. СССР был не империей, а СОЮЗОМ НАРОДОМ.

2. В  Войне победила НЕ РОССИЯ. В Войне победил СССР и не под власовской леточкой, и не под власовским триколором, а под КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ.

3. Всякий парад перед завешенным тряпками Мавзолеем - это не память о победителях. Это парад победивших бандеровцев и власовцев.

4. "Россия для русских" - это деградация и отказ от исторического предназначения. "Россия для рускких" - это страна, которую не жалко из тех, что по пять копеек пучок в базарный день, как какая-нибудь Польша или Эстония. Такую Россию не жалко.
Tags: СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments