seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ростовская география по-американски



«В России нет беженцев с Украины, – заявляет Псаки. – В Украине все спокойно и под нашим контролем».

Тогда Мэтт Ли поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.

«Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», – не задумываясь отвечает представитель госдепа США.

P.S: Для несведущих граждан - никаких гор в Ростовской области нет.

Upd.:
В соревновании "ТупыеПсаки" vs "ПервыйПоВранью" предварительно побеждает "Первый Канал". Медиа-функционерам пора привыкать, что откровенная "киселёвщина" зачастую имеет ровно обратный эффект.

"
Несколько российских СМИ распространили выдуманное «Первым каналом» высказывание пресс-секретаря Госдепа США Дженнифер Псаки об украинских беженцах, передает издание Slon.ru.

По данным издания, 17 июня ведущий Александр Гордон в передаче «Политика» на Первом канале заявил, что в диалоге с журналистом Associated Press Мэттом Ли Псаки отказалась признать наличие украинских беженцев на территории Ростовской области, сказав, что это туристы, которые приехали ради лечебного горного воздуха.

Как уточняет TJournal, позже, 20 июня, некоторые российские СМИ, среди которых «Российская газета», «Лента.ру» и «Россия 24» опубликовали соответствующие новости, ссылаясь на AP.

Как сообщил Slon.ru сам Мэтт Ли, такого диалога с пресс-секретарем Госдепа США у него не было ни на одном из брифингов. Кроме того, процитированное Гордоном высказывание отсутствует в расшифровках брифингов, которые публикуются на сайте Госдепартамента. В пресс-службе «Первого канала» пообещали дать изданию официальный комментарий, как только «разберутся в ситуации».
"

Разберитесь, ага. А то даже на фоне насквозь ангажированных укроСМИ - очень тупо выглядит.
Tags: альтернативно ориентированные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments