?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Беженцы - вести с полей
seerozha
Нижеприведенная информация базируется на личном общении, однако не может восприниматься как стопроцентно достоверная - скорее, некий микс из фактов, слухов, и откровенного ОБС. Беженцы - совершенно реальные, однако в головах у них от переизбытка впечатлений и телевизионных новостей всё, зачастую, смешалось, и правду от вымысла (даже невольного) отличить сложно.

1.
В с. Покровское Мясниковского района Ростовской области (участок "Сельхозпредприятия № 1")  - стихийный (или организованный, версии расходятся) лагерь беженцев, рассказывают, что идут прямо с живностью (конкретно - тачки со свиньями и домашней птицей). Началось 19.06.2014 вечером, проживание в палатках. Причина - "22 июня ровно в 4 часа" война (Россия нападет на Украину, Украина нападет на Россию, марсиане нападут на Англию, версии расходятся).

Учитывая расстояние от границы (40-50 км.) - скорее или фейк, или организованный лагерь. Впрочем, мимо Покровского будем проезжать в воскресенье, посмотрим своими глазами.

2.
Луганская область (называются различные населенные пункты, по факту проверки - во всех из них, согласно новостной ленты украинских информационных агентств, были украинские военные). Целенаправленное вырезание семей в многоквартирных домах одетыми в военную форму гражданами без знаков различия . Некоторые упоминают звучащую английскую речь (излагающие граждане убеждены, что это зарубежные наёмники, на вопрос относительно наличия негров - ответ отрицательный). Практически все (кто оттуда) - констатируют нахождение трупов на улицах, и звонящие на них мобильные телефоны.

3.
Донецк (Ростовской области) - колонны (именно так - колонны, дословно "как пленные немцы") беженцев.

4.
с. Тарасовка Миллеровского района Ростовской области - факты попадания мин в жилые строения; администрация составляет списки пострадавших домовладений для компенсации (переселения жителей дальше от границы, версии расходятся).

5.
Гуково Ростовской области - списки как в п. 4, но без повреждения зданий.

Напоминаю, информация as is, к её достоверности лучше относиться критично - так, принимать к сведению.

P.S.:
А вообще, конечно, хоть собственный беспилотник запускай ...

  • 1
Жене рассказала жительница Новошахтинска.
Много беженцев. Идут с тем что успели схватить - то есть только с детьми.
По Северскому Донцу плывут трупы, говорит лично видела. Собаки с той стороны таскают человечину.
Больше всего боятся осени, потому что есть и жить беженцам негде, одевать нечего. Начнется воровство.

Как бы я хотел Вам не поверить.

Может, ОБС ?

Все может. Опять же - "врет как очевидец". Но на счет хочется или не хочется. Мне вообще хочется чтоб кругом был мир и благорастворение воздусей.

Edited at 2014-06-20 18:00 (UTC)

И мне. И советская власть. Нормальная.

А насчет Новошахтинска сейчас пишут такое - http://seerozha.livejournal.com/410123.html


Не верится мне в текущей ситуации в нормальную советскую власть.

Боюсь белый полярный лис придет гораздо раньше, разъяснить людям политэкономию.

  • 1