seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Беженцы - вести с полей

Нижеприведенная информация базируется на личном общении, однако не может восприниматься как стопроцентно достоверная - скорее, некий микс из фактов, слухов, и откровенного ОБС. Беженцы - совершенно реальные, однако в головах у них от переизбытка впечатлений и телевизионных новостей всё, зачастую, смешалось, и правду от вымысла (даже невольного) отличить сложно.

1.
В с. Покровское Мясниковского района Ростовской области (участок "Сельхозпредприятия № 1")  - стихийный (или организованный, версии расходятся) лагерь беженцев, рассказывают, что идут прямо с живностью (конкретно - тачки со свиньями и домашней птицей). Началось 19.06.2014 вечером, проживание в палатках. Причина - "22 июня ровно в 4 часа" война (Россия нападет на Украину, Украина нападет на Россию, марсиане нападут на Англию, версии расходятся).

Учитывая расстояние от границы (40-50 км.) - скорее или фейк, или организованный лагерь. Впрочем, мимо Покровского будем проезжать в воскресенье, посмотрим своими глазами.

2.
Луганская область (называются различные населенные пункты, по факту проверки - во всех из них, согласно новостной ленты украинских информационных агентств, были украинские военные). Целенаправленное вырезание семей в многоквартирных домах одетыми в военную форму гражданами без знаков различия . Некоторые упоминают звучащую английскую речь (излагающие граждане убеждены, что это зарубежные наёмники, на вопрос относительно наличия негров - ответ отрицательный). Практически все (кто оттуда) - констатируют нахождение трупов на улицах, и звонящие на них мобильные телефоны.

3.
Донецк (Ростовской области) - колонны (именно так - колонны, дословно "как пленные немцы") беженцев.

4.
с. Тарасовка Миллеровского района Ростовской области - факты попадания мин в жилые строения; администрация составляет списки пострадавших домовладений для компенсации (переселения жителей дальше от границы, версии расходятся).

5.
Гуково Ростовской области - списки как в п. 4, но без повреждения зданий.

Напоминаю, информация as is, к её достоверности лучше относиться критично - так, принимать к сведению.

P.S.:
А вообще, конечно, хоть собственный беспилотник запускай ...
Tags: Украина, гражданская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments