?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про эти ихние иллюзии
seerozha
Оригинал взят у v_vodokachkin в Про эти ихние иллюзии
Их, разумеется, много - на любой вкус, но нынче остановимся конкретно на двух, в последнее время чрезвычайно популярных.

1. Про этого ихнего Путина


Нет, Владимир Владимирович, конечно же, сам по себе отнюдь не иллюзия, он вполне реален. Но почему-то уже несколько дней нарастающий хор голосов вещает: "Путин - хуй предатель!" и все в таком роде...

Мильпардон, а собственно, кого Путин предал? Совершенно безотносительно к его моральному и физическому облику - кого? Сейчас скажут, что Новороссию. Однако, граждане, товарищи и даже господа, с чего вдруг такие предъявы в президентский адрес? Путин, если проявить объективность, и не обещал, что РФ ввяжется на стороне новообразованного государства в вооруженный конфликт. Это вы, движимые неизбывным стремлением выдавать желаемое за действительное, приписали такой смысл его туманным фразам и обтекаемым формулировкам. Это вы, вопреки многим (и множащимся) фактам усматривали в ВВП "нового Сталина", "сильного лидера" etc., etc. Это вы приписывали ему "противостояние проклятому Пиндостану", усматривая антиамериканские шаги в любом его чихе и не желая понять простой вещи - что ваш светоч, ваш "национальный лидер" и т.д. является просто доверенным топ-менеджером, обслуживающим на территории под названием "Россия" интересы столь ненавистного вам Запада. Да-да, именно вам, а не ему. Разумеется, как всякий топ-менеджер, он не забывает при этом и своих собственных интересов, и время от времени чуток фрондирует, когда полагает, что его (и близких корешей) интересы оказываются ущемлены интересами корпоративными. А вы по недомыслию эту безобидную фронду готовы принимать за "противостояние Западу"...

Так что, Путин просто продемонстрировал несоответствие вашим ожиданиям. А с хренов ли было от него ожидать всего, что вам мнилось? Нет, господа и товарищи, это не Путин предатель, а ваши иллюзии в очередной раз пришли в конфликт с реальностью. Так, внезапным образом, бывает в итоге всегда, когда видят не то, что есть, а то, во что хочется верить.

2. Про эту ихнюю Россию, которая "своих не бросает"


Бездумное употребление затасканного слогана "Россия своих не бросает!", я бы сказал, само по себе служит маркером умственного убожества.

Даже не надо возводить особо сложных логических конструкций, просто попробуем разобраться, что тут к чему. Итак, кто такие в данном случае эти "свои"? Российские граждане? Ну, как Россия "не бросает" свое население, можно непосредственно наблюдать уже два с лишним десятилетия, и тот, кто видит в этом любовь и заботу, должен, в соответствии с такой логикой, признать Путина негром, а Новодворскую - балериной.
Тогда, может быть, "свои" - это русскоязычное население прочих постсоветских государств? Опять не срастается, ибо в защиту этой категории иностранных граждан Россия устами своих официальных лиц практически даже ни разу внятно не вякнула, не то, что предприняла бы практические шаги.

И сейчас с той самой Новороссией повторяется в очередной раз тот же самый алгоритм. Для многих, я согласен, она вполне "своя" - хотя бы как антитеза киевскому режиму, которому чтобы симпатизировать, надо страдать крайним эльфизмом головного мозга. Но эти многие, откровенно говоря, никак не влияют на внешнюю политику российских правящих кругов. Для которых "свои" находятся совсем в других местах.

Так может, довольно уже с попугайским упорством талдычить эту мантру?

  • 1
Можно подумать, кто способен понять, еще это не понял, а кто не еще понял способен это понять.

Edited at 2014-07-05 17:39 (UTC)

> а кто не еще понял способен это понять

Весьма глубокомысленная реплика ;-)

Её я не понял точно ))

Попытаюсь сформулировать проще.
Кто мог понять уже давно понял. Готовьтесь что на вас подаст в суд Капитан Очевидность за неправомерное исполнение его обязанностей.

Скажите, а авторов справочников Капитан Очевидность уже засудил, или только готовится ?

  • 1