На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Танки в огороде
seerozha
Репортаж с мест от "Донинформбюро".

"

Стрельба рядом с Новоровенецким началась около двух недель назад. Украинские силовики выбили с террикона ополченцев и стали обстреливать пункт пропуска Червонопартизанское. Получилось, что военные стреляют по территории Донецкой области, но на линии огня находятся три российских хутора.

Идем к последнему дому на улице, за которым хорошо видно северный край террикона. Минуту назад неподалеку был украинский танк, его успел заснять фотокорреспондент. Сейчас танка уже не видно. Зато на террикон забирается гусеничный транспортер, видно фигурки людей. Верх террикона просматривается плохо из-за слепящего солнца, но когда глаза привыкают, становятся видны и другие военные – они прячутся за насыпями вдоль всего, имеющего длину около двух километров, отвала. Транспортер заезжает на вершину, военные стоят на крыше и, видимо, смотрят в бинокль.
...
На днях в хуторе были представители районных властей. Рекомендовали не выходить на улицу. «Когда полетели осколки, мы вызвали полицию. Полицейские ходили с ухмылкой: мол, что вы, женщины, истерику зря закатили. Когда началась стрельба, смеяться перестали, надели каски и по-быстрому уехали», – продолжает Ольга.
"



?

Log in

No account? Create an account