seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О Белоруссии и Нобелевских лауреатах

 Времена другие, а методы те же. Еще один "узник совести", м..ть. Что-нибудь новенькое бы придумали, что-ли.

"
Руководство Союза белорусских писателей единогласно выдвинуло белорусского поэта Владимира Некляева в качестве кандидата на получение Нобелевской премии по литературе.

Между тем в Белоруссии 64-летний Владимир Некляев, экс-кандидат в президенты, занявший второе место после Александра Лукашенко на минувших выборах, находится под арестом. Его обвиняют в по статье «Организация массовых беспорядков», которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.

19 декабря в Минске Некляев был жестоко избит милицейским спецназом в то время, когда еще не завершился подсчет голосов на президентских выборах. Через несколько часов он был арестован сотрудниками КГБ Белоруссии прямо в больнице, где ему оказывали первую помощь. Некляева пришлось тогда выносить на руках – сам он идти не мог. Больше месяца Владимир Некляев находился в СИЗО КГБ, и о его судьбе ничего не было известно.

29 января его выпустили из СИЗО КГБ и перевели под домашний арест, под которым Некляев находится по сегодняшний день. В его квартире постоянно находятся два офицера КГБ, экс-кандидату запрещено смотреть телевизор и читать прессу, а также пользоваться компьютером и разговаривать по телефону (звери, бл..ть ! - прим. мое).

Прежде на Нобелевскую премию мира номинировался бывший руководитель Белорусссии Станислав Шушкевич. Ему предлагалось присудить премию за вывод с территории страны ядерного оружия после развала СССР.
"

Отсюда - "Соперник Лукашенко номинирован на премию Нобеля."
Tags: Белоруссия, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments