На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
СССР и Russia.
seerozha
Оригинал взят у itsitizen в СССР и Russia.

Благодарен за наводку моему ЖЖ-френду nokyan на пост другого ЖЖ-френда.

СРАВНЕНИЕ - один из пяти приемов логического мышления. Есть еще анализ/синтез и абстрагирование/обобщение.

Поэтому, не зря говорят, что все познается в сравнении. К нему и обратимся...


Оригинал взят у maxwaxevgen в СССР и Russia.
на занятиях
Группа учащихся Московского ремесленного училища связи №9 на занятиях по изучению азбуки Морзе
с помощью автоматического звуковоспроизводящего аппарата.

на коленях
Молодежный велопробег «Дорогой преподобного Сергия — по пути к храму

------------------

P|S

Что бы хотелось сказать от себя...

Уважаемые мои читатели, сравнивая эти две картинки, совершенно очевидно три вещи:

  1. В той стране, в которой намеревались покорять космос и осваивать другие галактики и это было движущей идеей почти 300-миллионного населения СССР, детей УЧИЛИ, давая РАЗНООБРАЗНЫЕ знания. В то стране, в которой намереваются создать общество хозяев и рабов, рабов с детства приучают к рабскому поведения, ставя их на колени. Вглядитесь в лица детей "тоталитарного СССР" и "свободной_рассеи". ЛИЦА детей не обманут. Они остаются непосредственны до вступления их в самостоятельную взрослую жизнь.

  2. Становится абсолютно очевидно, что на сегодняшний день в РФ власть скармливает население обскурантизму и, судя по первым лицам нашего государства, стоящих со свечками у амвона и целующих иконостасы, с особенным остервенением скармливать намерены одному из видов обскурантизма православию, а своему существу - функционерам РПЦ. Что нас ждет в этом случае, трудно даже представить. Но что точно можно сказать - стремительная деградация населения и, как следствие, разрушение всех цивилизационных основ развития общества: наука, образование, инфраструктура.

  3. "Спасение утопающего дело рук самого утопающего". Иными словами, жизнь и будущее ваших детей полностью оказывается в ваших руках и на вашей совести. Если вы хотите, чтобы у вас выросли разумные, образованные дети, вы обязаны научиться этому противостоять. И в первую очередь обеспечить внутрисемейное атеистическое воспитание. Для этого надо не так уж и много: создавать свою библиотеку из учебников желательно советского периода по естественным наукам и обучение по ним во внеклассное время, обсуждение религиозных тем в кругу семьи с критикой религиозного мировоззрения, опираясь на историческую науку, философию, логику и, конечно же на знания из области естественных наук, поиск и составление списка ресурсов интернета, на которых представлены достоверные сведения из области науки пока еще есть, пытаться противостоять, если в светскую пока еще школу, пытаются проникнуть попы. Берегите головы своих детей от этой заразы. Особенно это актуально для небольших поселков и иных населенных пунктов с низким уровнем жизни. Опираясь на трудности жизни обскурантизм легче проникает в головы взрослых людей, не говоря уже о детях. И не следует бояться, что ваши дети без религии вырастут распущенными и безнравственными. Это фейк, который умудрились вбить в голову людям попы. Есть ЛИТЕРАТУРА - огромный пласт нашей русской, советской и зарубежной литературы. Есть огромный пласт советского кинематографа и особенно детского кино, до уровня которого не смогла добежать ни одна современная киноиндустрия Запада. Есть возможность, создавайте фильмотеки, просматривайте фильмы семьей и обсуждайте вместе. Как видите, все просто и не требует никаких особенных усилий. Обсуждайте темы религии и ее насаждения обществу в среде друзей, знакомых, приятелей. Совместно, вы сможете более эффективно находить решение возникающих проблем и взаимовыручку.

Здесь я изложил свое видение решения указанной проблемы. Это мой выбор и мои действия, которые я намерен предпринимать.
Выбор остается за каждым из родителей: КАКИМ он хочет видеть своего ребенка - стоящим на коленях перед небритыми и невежественными мракобесами и готовыми отдавать им свои заработки, потупив взгляд от безысходности и со страхом, или с просветленными лицами со взглядом в светлое будущее и с надеждой на него, опираясь на свои ЗНАНИЯ...

  • 1
Похоже на те картинки, которые любят постить про Иран и Афганистан: в шестидесятые девушки в солнечных очках и коротких юбках, в девяностые - девушки в чадре.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account