?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
МВД намерено за 4 млн рублей узнать, кто есть кто в анонимной сети Tor
seerozha
Ладно с блокированием - а вот с получением информации (читай: "становлении местонахождения, личности и пр.") любопытно, как они представляют технически.

Практически уверен - торг будет эпичен, а результат - нанотехнологичен )) Поставил на 20-е "напоминалку" - кто же будет назначен фактическим исполнителем ?

Оригинал взят у osmiev в МВД намерено за 4 млн рублей узнать, кто есть кто в анонимной сети Tor

Интерес МВД наглядно выражен в тендере на исследование возможности получения данных о пользователях этой защищенной от прослушивания сети. Полиция готова потратить на это почти 4 миллиона рублей.
Конкурс на «исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети ТОR» объявлен от имени Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Заявки для участия будут приниматься до 13 августа, итоги объявят 20 августа, сообщается на сайте Госзакупок.



Сеть Tor, использующая систему прокси-серверов, и остаются одним из самых распространенных способов анонимного общения интернете, отчего популярна у злоумышленников самых разных мастей, начиная от педофилов и заканчивая продавцами наркотиков.
Отметим, что в 2013 году директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой разработать закон, который бы запретил использование Tor на территории России вовсе.
Метки: , ,

  • 1
Так ведь заявка не на "получение информации" а на "исследование возможности получения информации".

Тут всё будет честно ;)

Это ещё нанотехнологичнее )))

Интересно, резюме "нет технической возможности" удовлетворит заказчиков тендера ?


  • 1