seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

МВД намерено за 4 млн рублей узнать, кто есть кто в анонимной сети Tor

Ладно с блокированием - а вот с получением информации (читай: "становлении местонахождения, личности и пр.") любопытно, как они представляют технически.

Практически уверен - торг будет эпичен, а результат - нанотехнологичен )) Поставил на 20-е "напоминалку" - кто же будет назначен фактическим исполнителем ?

Оригинал взят у osmiev в МВД намерено за 4 млн рублей узнать, кто есть кто в анонимной сети Tor

Интерес МВД наглядно выражен в тендере на исследование возможности получения данных о пользователях этой защищенной от прослушивания сети. Полиция готова потратить на это почти 4 миллиона рублей.
Конкурс на «исследование возможности получения технической информации о пользователях (пользовательском оборудовании) анонимной сети ТОR» объявлен от имени Научно-производственного объединения «Специальная техника и связь» МВД России. Заявки для участия будут приниматься до 13 августа, итоги объявят 20 августа, сообщается на сайте Госзакупок.



Сеть Tor, использующая систему прокси-серверов, и остаются одним из самых распространенных способов анонимного общения интернете, отчего популярна у злоумышленников самых разных мастей, начиная от педофилов и заканчивая продавцами наркотиков.
Отметим, что в 2013 году директор ФСБ России Александр Бортников выступил с инициативой разработать закон, который бы запретил использование Tor на территории России вовсе.
Tags: ИБ, ИТ, хакеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments