?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об освобождении от оков материализма
seerozha
Смотрели, да ?


  • 1
Поскольку к моменту явления Кашпировского народу я уже разбирался в прикладной психологии лучше большинства т.н. психотерапевтов, то лично для меня с ним все стало ясно с первых же минут первой же передачи с его участием. После этого оставалось лишь грустно качать головой, не будучи в силах остановить нарастание этого безумия.

А мы вот, к сожалению, нет. Сидели с открытыми ртами, "втыкали" в видеоряд, а потом делились, у кого онемела рука, у кого затекла нога, у кого побежали мурашки по спине.

Со временем стало очевидно, что в тот период онемел, в основном, мозг.

Мне просто повезло. В свое время случайно наткнулся на классическую в своем роде книжечку Линдемана "Аутогенная тренировка", потом увлечение рукоприкладством стимулировало необходимость изучения спортивного психотренинга. Вот потому и знал уже к тому времени больше многих.

С другой стороны, абсолютно непонятно, почему столь несложные и полезные в обиходе знания имели столь малую распространенность. Даже если абстрагироваться от всевозможных шарлатанов, простые навыки саморегуляции делают жизнь ощутимо комфортнее.

Насчет книжки - спасибо за "наводку", ознакомлюсь обязательно.

Насчет несложных и полезных знаний - ну так логику в школьной программе ещё после сталинских времён, к сожалению, отменили.

Чем руководствовались отменители - хрен поймешь. Хотя, конечно, можно предположить, что всех меряли по себе.

Да.

В своё время интересовался - отменили не только логику. Элементы математического анализа убрали, комбинаторику, ещё некоторые дисциплины.

"Так нам коммунизм не построить." (с)

Вот и воспоследовал закономерный результат обратного влияния сознания на бытие. Все-таки авторы понятия "карма" были не дураками, утверждая, что все когда-то в прошлом аукнушееся когда-нибудь в будущем откликнется... и не обязательно тем самым людям, которые прокричали "ау".

Эх, знал бы ты, сколько всего сейчас отменили. Пацан, отучившийся 8 лет в Илитной (с) школе, не знает, что такое шкала температур Кельвина(и даже не слышал), не понимает принцип работы жидкостной системы охлаждения(даже в автомобиле), не может даже своими словами объяснить принцип работы микроволновки(даже фиксики в мультике это объясняют), спрашивать математику и астрономию я не решился - нервы дороже. Учат же в илитной школе хорошо только англ. языку, информатики к 8 классу у них был всего 1 год, и решительно непонятно, что они там делали - алгоритмы, блок-схемы, основы языков? - не слышал, работа с прикладными офисными пакетами? - Word и PowerPoint на уровне открыть и набить текст.

  • 1