?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
На постукраинских территориях
seerozha
Оригинал взят у kazachka07 в Сумбурно


Ну что сказать на сегодня?

Всё наше сопротивление, да, даже с маленькой буквы, улеглось, рассредоточилось по кухням, занято собственным выживанием. Часть активистов отправилось к ополчению на Донбасс, часть продолжает вести мирную общественную деятельность ("Наш город"), часть (коммунисты) переживают кризис: и внутренний, и кризис доверия.
Нет никакого организованного сопротивления больше, хотя недовольных Киевом хоть отбавляй.

Из бытового. Горячую воду бОльшей части города вырубили "до появления газа". Что будет с отоплением ... кто его знает, доживем-увидим. Детские деньги декретницам таки платят. Ощадбанк продолжает продавать военные облигации по цене 1 тыс. грн за штуку. При мне девочка оператор предложила пенсионерке, только что снявшей пенсию в размере 1300 грн, купить такую облигацию и "через 2 года вы получите..." тут пенсионерка оборвала рекламу и сказала, что пенсии задерживают, а уж через 2 года ... многозначительно промолчала. Я с ней согласна.

Мосты достраивать пока не будут - стоят. Пенсии платят, чуть-чуть задерживают, но платят. АвтоЗАЗ будет сокращать число своих работников до 1500 человек, это на Запорожье, Ильичевск и Мелитополь, на 3 объекта 1500 человек. Чем будут заниматься сокращенные понятия не имею. Ахметов со своими офисами перебирается к нам. У него тут Запорожсталь, может и ещё что.

Пишут, что бывшего губернатора поймали и судить будут "за силовой разгон майдана".

Гривна, между тем, падает и падает, уверенно так падает. Цены растут, особенно на бензин.

По поводу митингов антивоенных и прочих акций. Последний нормальный митинг был организован коммунистами - против войны и под стенам администрации. Сейчас у коммунистов свои процессы. К тому же так много провокаций, подставных мероприятий (организовывают майдановцы, потом сами же приходят разгонять, к примеру). Да и смысла в этих уличных протестах ноль уже.

Мобилизация идет, не знаю сколько точно призвали, но повестки шлют, есть даже добровольцы. Много пишут, что хватают на пляжах, на улицах грузят в микроавтобусы - не видела и не слышала. Но разнарядки на предприятия приходят- факт, столько-то отправить/мобилизовать. Хотят на основании одной из наших клиник реабилитировать потом бойцов АТО, т.е. тех, кто сейчас бомбит Донбасс.

За законотворчеством не очень слежу. Собирались разрешить ментам задерживать аж на 30 суток до выяснения, в сфере образования что-то там ввести про героев майдана и убрать из учебников- таки термин "Великая отечественная война", отменить статью Конституции, в которой говорится про обязанность государства предоставить бесплатные мед. услуги. Раздают листовки с призывами стучать на "сепаратистов и террористов")) Извините, но это правда смешно)) Но знаете, флажков на машинах стало меньше, и на домах (из окон и балконов вывешивали). И угомонились с раскрашиванием всего и вся в жовто-блакытный цвет.

Партию безумного Ляшко раскручивают, не менее безумная Ирина Лех станет местной представительницей, хороший выбор, соответствует.

Беженцев с Донбасса уже тысяч 10, наверное... чуть больше 3-х тыс в самом городе. Их уже временно и в больницах размещают, потом уж поселяют в общежития, и т.д.. Живут дети с матерями и в летних лагерях на Азовском море. Закончится лето и что потом? С беженцами "работают" объясняя, чтобы свой "сепаратизм" отставили, а иначе обратно туда, откуда прибыли. С работой для них туговато... впрочем, как и для местных. Статус "беженец" на Украине так пока и не зафиксирован.
А так народ живет своей жизнью, все службы работают, немного отделений банков закрылось в моем районе, немного магазинов, все-таки напряжение сказывается.
наша область граничит с Донецкой, а там стреляют и убивают. С Луганском уже некоторое время нет связи. В пригороды ещё иногда можно пробиться.

Кому интересно больше новостей и чаще - рекомендую ЖЖурнал - http://jack-jumper.livejournal.com/

P.S. Господи, зачем я все это знаю - жила бы себе в счастливом неведении, ведь посмотришь за окошко: лето, солнце, детки гуляют, птички летают...