seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

ИТ: Санкции в исполнении Autodesk

"
Компания Autodesk, крупный разработчик программного обеспечения для автоматизации архитектурного и инженерного проектирования (среди ее продуктов — широко известный инструмент для двухмерного проектирования Autocad), попросила российских партнеров прекратить поставку программных продуктов и обновлений некоторым российским компаниям, сообщает газета «Ведомости».

Перечень компаний, указанных в письме Autodesk, в целом совпадает с санкционным списком минфина США. Как пишет CNews, ознакомившийся с содержанием документа: это корпорация «Алмаз-Антей», концерн «Калашников», концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), производитель боеприпасов для сухопутных войск, ВВС и ВМФ ФГУП «Базальт», тульское Конструкторское бюро приборостроения, Инвесткапиталбанк, ОАО «Ижмаш», ВПК «НПО машиностроения», концерн «Созвездие», «Стройгазмонтаж», «Стройтрансгаз», «Трансойл», ИК «Аброс» («дочка» банка «Россия»), НПК «Уралвагонзавод», транспортная компания «Сахатранс» и Феодосийский нефтеналивной терминал.

Продукты Autodesk используются не только в строительстве, но и в нефтегазовой, химической, металлургической промышленности, а также в машиностроении, в том числе в оборонно-промышленном комплексе. Машиностроение постепенно переходит на трехмерное проектирование, для этой отрасли потеря продуктов Autodesk будет менее чувствительной, нежели для строительного или нефтегазового проектирования.

Примеру Autodesk могут последовать и другие крупные американские и европейские производители программного обеспечения, считают эксперты, например Microsoft и SAP. Их представители это не комментируют.
"

Источник

Ну как, граждане отечественные проектировщики, готовы пересаживаться на nanoCAD или DraftSight ?

Upd. Список попавших под санкции компаний можно посмотреть здесь.
Tags: ИТ, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments