seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Дела на "гражданском фронте"

Смотришь новости - неважно, украинские ли, российские ли - и вспоминаешь "врут все" (с) от доктора Хауса.

Поэтому свидетельства из первых уст - самые ценные. Читаешь, и думаешь - "и что же мы - все бывшие советские граждане - наделали ?". И, самое главное, ЗАЧЕЕЕЕЕЕЕМ ?

Оригинал взят у kazachka07 в Немного местного
Разные инфоресурсы, некоторые представитель военкоматов и некоторые до сих пор патриотично-майданно настроенные организмы утверждают, что добровольцев пришло и записалось в военкоматы предостаточно, их даже поставили в очередь и вызывают тех, в ком нуждаются. Тогда, внимание, вопрос: зачем присылают повестки даже не служившим мужикам, которые являются единственными кормильцами? Какой-то редкой военной специальностью это не объяснишь, они абсолютно гражданские. Врут, однако, все перечисленные в первом предложении.

Парад на Д. незалэжности у нас составило максимум человек 300. Был прокурор области. Ни мэра, ни губернатора не заметила.

Беженцы У нас их уже больше 18 тыс, по области.
Общая проблема для всех беженцев, не только для тех, кто из Украины бежит в РФ, к примеру:
"Беженцы, проживающие в итальянской провинции Венето, отказались есть «пасту с томатным соусом, хлеб и яйца» и потребовали разнообразить их рацион едой из их родных стран. В знак протеста он вышли на улицу и положили свои обеды на землю вместе с мешками одежды, пригрозив покинуть территорию. Местные жители недоумевают, так как эти заявления звучат на фоне того, что тысячи итальянских бездомных остаются без еды вообще. Отмечается, что итальянские граждане, лишённые крова, не всегда могут поесть один раз в день, тогда как беженцев кормят три раза в сутки, отмечает издание The Local."
Оригинал статьи: источник

Насчет АвтоЗАЗа. Прошла информация, что увольняют вот враз 21 тыс. работников. Это неправда. Во-первых, там на начало 2014 года не было такого кол-ва людей, всего около 7 тыс числилось (не рабочих, а именно всех работников). На всем комбинате "Запорожсталь" числиться около 17 тыс работников для сравнения. Во-вторых, все-таки как никак продолжают следовать трудовому закон-ву и увольняют каждые 2 месяца, т.е. никак не враз.
Вообще, конечно, все плохо на ЗАЗе, но он в таком состоянии давно - медленно умирал, а сейчас, судя по всему, умрет совсем. Машин в отстойнике нет, больницу сбросил с баланса давно, профилактории тоже, нынче отказал даже своим ветеранам труда в организации (не оплате, уже в том году за свой счет было) поездки на 4 дня на Азовское море...

Также прошла информация о сбежавших с Востока солдатах укр. армии и их проходе через наш город. Это правда.


**
Смотрю, что из нашего бывшего детского мира, а ныне Пушкинского Пассажа на Пушкина, выехали почти все арендаторы и висит объявление громадными буквами "АРЕНДА"... Кто знает, это реакция на стремительное падение всего экономического или Кальцев линяет?
**
P.S. Опять вторжение РФ войск, опять паника: нет у нас росс. войск (не верите мне, послушайте ОБСЕ), живем прежней мирно-настороженной жизнью, с периодическим перемещением военной укр. техники. Наш губернатор заявил, что пора копать окопы- его укусил донецкий Тарута (он тоже ров вырыл по границе)?

А, нет, это представитель местной Самообороны подстегивает:
"Я понимаю, что те вопросы, которые вы рассматриваете, очень важны. Но разведгруппы российских десантников в нескольких десятках километров. Они уже взяли Старобешево, двигаются на Волноваху. Полдня и они будут здесь. Надо принять решение об обороне города. Надо выдвинуть технику, которая есть у заводов, рыть окопы. Вызывать начальника части, если остались пушки, закапывать. Надо выводить людей. Сегодня нужно срочно сделать все, чтобы оборонять город. Через сутки мальчики с голубыми беретами будут здесь. Очень прошу руководителей области рассмотреть вопрос об обороне города. Другого пути нет. Иначе будет то, что будет там, на Востоке.
Я неделю был в Иловайске. Надо понять, что мы в состоянии войны. Это не паника. Сегодня блокпостов недостаточно. Нужна система фортификационных укреплений. Там "Грады", там хорошо подготовленные солдаты. Если город будет готов себя защищать, тогда российские стратеги сюда не явятся. Если нет – ждите завтра мины у себя дома
».
источник
Tags: Украина, беженцы, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments