seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Политота: О целеполагании

Две новости:

Сторонники Каддафи напали на генсека ООН в Каире

Великобритания пригрозила Каддафи смертью

Завывания и умствования в ЖЖ на тему абстрактных сферических полномочий ООН в вакууме.войны в Ливии//"будущего РФ" несколько утомили.

США и НАТО будут любыми способами добиваться своих геополитических целей в современном мире. Чаще всего подкупом и силой, как мы наблюдали в Ираке и наблюдаем в Ливии. Существующие международные документы, соглашения, декларации не имеют никакой реальной силы. Так называемое международное право в конфликтных ситуациях - фикция. Если еще проще - мировые гегемоны на него срать хотели.

Личности, на полном серьезе анализирующие соответствие действий США-Франции-Италии и прочих подпевал с точки зрения международного права - вызывают сожаление.

Реакция РФ на события в Ливии понятна - гауляйтеры отработали именно так, как Дядя Сэм сказал. Реакция Китая - непонятна, вернее, непонятны бонусы, которые ему предложены.

Времена, когда Н.С. Хрущев декларировал невозможность препятствования выезду добровольцев в Египет - вызывают зависть к пусть не всегда умной и дальновидной, но однозначно независимой политической воле тогдашних руководителей.

Кадаффи как главе независимого государства - продержаться максимально долго. Осуждающим его борьбу с оппозицией - понимания, что сегодняшние ливийские повстанцы и завтрашние chechen rebels - явления одного порядка.

Гражданам, покупающим квартиру в Москве или городе-миллионнике и заводящим детей - понимания, что с ней будет завтра, под пристальным взглядом господ полицейских и сотрудников ювенальной юстиции.

А патриотам, заявляющим что "еще немного, и спасать будет нечего" - использования в риторике форм прошедшего времени. "Поздно пить боржоми, когда почки отказали". 

Upd.

Путин назвал операцию в Ливии бессовестным крестовым походом

Владимир Владимирович, ну что же Вы - только донесли ? Между сайгаками и снежными барсами ? Неторопливо у Вас служба информирования работает, прямо скажем - как с "Курском".
Tags: Ливия, РФ, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments