На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Тунис, по дороге
seerozha
По дороге "за границу" достаточно любопытно наблюдать поведение российских туристов - которые, кстати, в основной своей массе весьма спокойные граждане.

Проблема в том, что на каждый десяток-полтора адекватных отдыхающих приходится один-два пациента, не имеющих ни возможности, ни желания соразмерить размер потребления алкоголя со степенью адекватности последующего поведения. Иногда получается забавно, иногда - раздражающе.

---
В Сахаре (внимание, в пустыне Сахара, в городе Дуз - координаты 33.458584, 9.025719) один гражданин поинтересовался, почему в отеле из соответствующего крана течёт не совсем холодная вода.

Гид-туницес впал в ступор, и задержался с ответом - правда, тут же помогли свои.

- Чувак, - сказали они - Может, ты не обратил внимания, но ты посреди пустыни. И добавили - Ниибаца Очень большой пустыни.

---
Для некоторых слово "отдых" равнозначно предложению "бухать на халяву и не ходить на работу".

Это было заметно при посещении Греции, это было при посещении Вьетнама, это было и сейчас в Тунисе, причем во всех эпизодах фигурировал гражданин по имени Валера. Начинаю думать, что это некий общий трансцендентальный Валера, посылаемый высшими силами излишне графоманящим туристам.

В этот раз аватар божественного Валеры принял вид седенького, лет пятидесяти, россиянина, обряженного в бриджи, цветастую рубашку с пальмами, и в трехцветную ковбойскую шляпу. Квасить Валера начал ещё в ростовском аэропорту, всячески выражая желание забухать с верблюдом.

Эпопея закончилась тем, что "верблюд" в грезах пришёл к нему в самолете. Не раз, и не два.

---
По дороге в Сахару гид опрометчиво сообщил, что количество российских туристов по статистике 2008 года находилось на последнем, десятом месте.

Инициативные граждане с задних рядов немедленно предложили проголосовать за создание Тунисской Народной Республики, а поскольку гид был один, а туристов - человек сорок, предложение приняли практически единогласно.

---
После посещения жилища троглодитов в Матмате нас привезли в ресторан, стилизованный под берберское жилище. Ресторан представлял собой круглую открытую площадку, во все стороны от которой по радиусу шли туннели-"аппендиксы", являющиеся обеденными залами. В общем, калька с типичного берберского жилища, только на поверхности. Кондиционеры в них предусмотрены не были, ибо антураж и дорого, на улице в это время порядка +50, и очень, очень жарко.

После того, как разнесли напитки - а напитки в Тунисе, как правило, безалкогольные, и даже в случае Ultra All Inclusive платные - местный официант, глядя на истекающих потом туристов, поинтересовался, что же русские делают, когда жарко, после чего с парой туристов у него на ломаном английском произошёл следующий диалог:

(официант) - Вот рашшенз ду вен вери хот ?
(недовольный бородатый турист) - Дринк водка.
(официант) - Вау, бат вот рашшенз ду вен вери колд ?
(этот же турист) - Дринк водка.
(официант, немного растеряно) - Бат вот рашшенз ду, вен зеё а комфортабл ?
(другой, ещё более мрачный и бородатый турист) - Дринк водка вери мач.

Как говорится, краткость сестра таланта.

  • 1

по поводу диалога официанта и туриста

(Анонимно)
-Ваше кредо поручик?
-Всегда!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account