?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Орешек знаний твёрд, но всё же мы не привыкли отступать ...
seerozha
Окромя других неисчислимых преступлений кровавого советского режима на его политой кровью либеральных диссидентов территории были так называемые кружки для малолетних сумрачных гениев детей среднего и юношеского возраста. Кружки эти характеризовались разного рода направленностью - от социально-культурной до технической.  Хочешь запускать ядерные ракеты по Вашингтону конструировать самолеты - добро пожаловать к юным авиаконструкторам. Нравится возить зеков в ГУЛаг управлять паровозом - иди к юным железнодорожникам. Заворожено смотрел на гибель "Титаника" атомные ледоколы в "Хочу всё знать", "Очевидном-Невероятном" или "Клубе кинопутешествий" - вливайся в ряды юных судомоделистов. Ну, и так далее.

Особое место среди других занимали кружки различных видов моделирования, отвечавших юным дарованиям на вопросы "как", и пытавшиеся перенаправить любознательность и стремление к экспериментам от патронов на трамвайных рельсах, самодельных катапульт и "лазеров" из осколков стекла - к практическим техническим навыкам, соотносящимся с  различными аспектами окружающей технокультуры. Преподавашие в таких кружках граждане, кроме основной преподавательской функции, призваны были ещё обеспечивать технику безопасности - следить, чтобы при опытах научно незрелый исследователь не ударил себя или соседа током, не посмотрел на солнце в телеком, не пропробовал на вкус результат химической реакции, или иным образом не вернулся к родителям с приклеенными / прибитыми / привинченными / пришитыми к жопе ручками.

Клубы эти в большинстве своём вместе с СССР благополучно канули в Лету, несовершеннолетние пытливые умы в товарных количествах никуда не делись, а вот контроль и учёт за ними ослаб или пропал вовсе. В результате зуд в заднице руках и голове приводит к вот таким вот "подвигам" (видео - а под ним пара комментариев).



Shlom, 8 октября 2014 в 19:06
Таким отчаянным экспериментаторам, скорее медная кольчуга нужна. Скажите, как врач, через какое время у автора могут проявиться первые «последствия опытов»?

Meklon, 8 октября 2014 в 19:13#
Зависит от того, что попало под воздействие. Короткие мощные импульсы дадут ожоги в объёме. Более длительные могут оторваться проблемами позже. Микроволновка вызывает денатурацию белков, рвёт нити ДНК. Если будет развлекаться так достаточно долго — получит бесплодие, потенциально будет выше риск онкологических заболеваний. Могут проявиться ещё какие-то дефекты той же кожи из-за повреждения ростковой зоны. Как повезёт.



vilgeforce, 8 октября 2014 в 18:18
Популяции не очень осторожных, но очень любопытных людей будет нанесен чувствительный урон :-D

casuss, 9 октября 2014 в 00:02
Как там писали про прогресс, который сделал розетки недоступными большинству детей — погибают самые одаренные.



Meklon, 8 октября 2014 в 18:47
Знаете, что меня искренне радует? У автора не доступа к радиоизотопам. Надеюсь.



alekspak, 8 октября 2014 в 23:25
Пожалуйста, не рассказывайте ему, какое напряжение на кинескопах!



urticazoku, 8 октября 2014 в 23:34
Поздно, автор уже знает.



Источник

Отношение тут двойственное - парням можно пожелать преобразовать свой экспериментаторский потенциал в настоящую инженерную должность с нормальной работой и зарплатой. Если доживут.

P.S.:
Опыты, кстати, сейчас проводятся в Луганске - на фоне одного из роликов слышны артиллерийские выстрелы.

Upd.

21го и 25го (декабря 2008г) я делал фотки своей руки с помощью трубы БС-1 и флюоресцентного экрана. Фотки лежат вначале темы, большинство их видели. Сообщение о покраснении руки через день-другой тоже все видели.

Так вот, примерно через неделю пальчики начали болеть. Эффект аналогичен обморожению-синюшность, твердение. Перестал пользоваться указательными пальцами, что было замечено матерью. По факту была прочитана эта тема, включая сообщение того дядьки с Кависа. Немедленно собрали прибор, потащили в травмпункт. Там ессесно сказали нифига незнаем. Как советовал товарищ с Кависа, попросили направить в 6ю клиническую больницу. Туда и направились, хотя найтиеё было довольно геморройно.

Итак, в больничку я лёг 6 января 2009 года вечером.

Привезли около 8 часов вечера, с некоторыми трудностями пробились через охрану. Дошли до дежурного терапевта. Первичный осмотр прошёл достаточно быстро. Диагноз: немедленная госпитализация, причём платная. После длительных сопротивлений с моей стороны всё-таки отдали аванс. Всё, что с собой было.

Прежде чем пустить меня в здание, вызвали дозиметриста(!). У них так положено, если у человека свежие травмы, вызывается специальный дядька. Дядька приехал в течение 2х-3х часов. Принёс здоровый дипломат. Внутри дофига поролона, в середине прибор размером с большой фотик. Прибор-нечто буржуйское, цифровое на микроконтроллере. Видит всё, АБГ, от малых энергий. Выглядит скорее как квадратный утюг-формат ручки примерно такой же, только прибор прямоугольной формы. Девайс считает и распады, и рады/бэры, и переводит в кюри, если задать источник. Резалт есессно 0. Но этого требуют правила. Этому же дядьке отдал установку свою.

Лёг с затвердениями на пальцах и некоторой болью в подушечках. Они были немного сероватыми, с виду как обморожение.

Поскольку пришёл в праздники, никто, кроме спецприёмника не работал. Туда и положили. А так спецприёмник для шишек/платников богатых.

На следующее же утро сделали вот это: (капельница, 2 бутыли про 250 мл трентала, одна актовегина, всё это в день)

Также каждый день три раза брызгал руки аэрозолем Лиоксазоль. Улучшает периферическое кровоснабжение. Воняет, как R22, думаю чо за херь, потом посмотрел состав, действительно фреоны там используются для создания давления и разбрызгивания.

Поднялась температура 38.2-38.4. Держалась почти до сих пор. Через пару дней после госпитализации пальчики начали совсем твердеть, и под верхним слоем кожи начали образовываться некие красные пятнышки, похожие на кровоизлияния.

Остатки истории в подробностях вряд ли расскажу, ибо забывать начал.

Итак, после 14го пузыри дулись, пока один, самый большой не лопнул. Остальные затвердели и нескоро отвалились.

Фотографию лопнувшего пузыря показвать наверн не буду-мясо. Вот тогда стало бооольно, до этого ничё не болело. Чтобы просто снять остатки пузыря руку поливали лидокаином или новокаином, не помню. Причём 3 раза, с увеличивающейся концентрацией, иначе оч жгло.

Каждый день это перевязывали. Гемор был жуткий конечно.

Постепенно мясо затягивалось. Обильно мазали актовегином. Потом затянулось совсем. Палец принял нормальную форму, начал расти ноготь.

Кожа на том месте нежная и тонкая, кровоснабжается слабо.

Полученная доза порядка 20 грэй. Мощность анода была около 20 ватт. 40 квольт.