?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Кислота" и ракеты
seerozha
Всякому совестливому и рукопожатному известно, что жалкие остатки советских ядерных ракет обслуживают медведи спившиеся неудачники-алкаши, в ушанках, ватниках, вечной трехдневной небритостью с оторванными погонами. Техническое обслуживание осуществляется исключительно после стакана водки, с использованием гаечного ключа и такой-то матери, а учебные пуски производит древнеримская катапульта не выполняются вовсе. Вкратце - разруха, пьянство, разврат.

Всякому совестливому и рукопожатному известно также, что в Цитадели Демократии за пультами управления стратегическими ядерными силами, всегда и круглосуточно блестящими новеньким металлом и пластиком, бдят Капитаны Америка суровые и подтянутые американские офицеры, окидывающие одним взглядом просторы от горы Шайенн до Аляски, а руководит этим всем ручной Скайнет на поводке не менее суровый и подтянутый министр обороны, с физиономией Эда Харриса, и навыками Дэвида Блэйна. Вкратце - хайтек, отвага, честь.

Жизнь, правда - причем в изложении BBC - вносит в этот безусловно демократический взгляд свои коррективы.

"
Офицер базы американских ВВС в штате Монтана, отвечавшая за пуск ядерных баллистических ракет, предстанет перед военным трибуналом по обвинению в злоупотреблении наркотиками.

Младший лейтенант ВВС США Николь Далмацци также обвиняется в попытке воспрепятствовать отправлению правосудия. Она станет первой, кто предстанет перед трибуналом по итогам расследования, в котором фигурируют еще три офицера.

Как передает корреспондент Би-би-си на Западном побережье США Алистер Лейтхед, военнослужащая входила в круг людей, которые во время своего 24-часового дежурства в подземном бункере должны быть в любую секунду готовы по приказу президента осуществить боевой запуск баллистических ракет.

...
Николь Далмацци обвиняют также и в том, что она покрасила волосы, рассчитывая таким образом исказить результаты теста волосяного фолликула на содержание наркотиков в организме.

В ходе расследования также обнаружилось, что результаты проверок на профпригодность личного состава, насчитывающего около ста человек, нередко фальсифицировались. Следствие по этому дело было вынесено в отдельное производство.
...
Расследование началось в августе 2013 года. Следователи, изучившие мобильные телефоны двух авиаторов на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии, обнаружили в них СМС-переписку с несколькими другими офицерами военно-воздушных сил, служащих на нескольких других авиабазах.

В этих сообщениях содержалось детальное обсуждение темы употребления запрещенных веществ, включая синтетические наркотики, экстази и амфетамины, говорится в выпущенном в марте докладе. Участники переписки также делились мыслями о том, как скрыть следы употребления наркотиков во время проверок.

"

Такие дела. Весело живут американские военные !
Метки:

  • 1

Наличие бардака

в армии САСШ не отменяет бардака в армии РФ.

Другое дело, что в РФ об этом либо молчат, чтя давние советские традиции не выносить сор, либо... либо всё как в воображении "демократов" только для РФ:

...в Цитадели Духовности за пультами управления стратегическими ядерными силами, всегда и круглосуточно блестящими новеньким металлом и пластиком, бдят майоры Пронины суровые и подтянутые русские офицеры, окидывающие одним взглядом просторы от горы Ла-Манша до Курил...

Re: Наличие бардака

Согласен, никак не отменяет.


  • 1