seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

"Кислота" и ракеты

Всякому совестливому и рукопожатному известно, что жалкие остатки советских ядерных ракет обслуживают медведи спившиеся неудачники-алкаши, в ушанках, ватниках, вечной трехдневной небритостью с оторванными погонами. Техническое обслуживание осуществляется исключительно после стакана водки, с использованием гаечного ключа и такой-то матери, а учебные пуски производит древнеримская катапульта не выполняются вовсе. Вкратце - разруха, пьянство, разврат.

Всякому совестливому и рукопожатному известно также, что в Цитадели Демократии за пультами управления стратегическими ядерными силами, всегда и круглосуточно блестящими новеньким металлом и пластиком, бдят Капитаны Америка суровые и подтянутые американские офицеры, окидывающие одним взглядом просторы от горы Шайенн до Аляски, а руководит этим всем ручной Скайнет на поводке не менее суровый и подтянутый министр обороны, с физиономией Эда Харриса, и навыками Дэвида Блэйна. Вкратце - хайтек, отвага, честь.

Жизнь, правда - причем в изложении BBC - вносит в этот безусловно демократический взгляд свои коррективы.

"
Офицер базы американских ВВС в штате Монтана, отвечавшая за пуск ядерных баллистических ракет, предстанет перед военным трибуналом по обвинению в злоупотреблении наркотиками.

Младший лейтенант ВВС США Николь Далмацци также обвиняется в попытке воспрепятствовать отправлению правосудия. Она станет первой, кто предстанет перед трибуналом по итогам расследования, в котором фигурируют еще три офицера.

Как передает корреспондент Би-би-си на Западном побережье США Алистер Лейтхед, военнослужащая входила в круг людей, которые во время своего 24-часового дежурства в подземном бункере должны быть в любую секунду готовы по приказу президента осуществить боевой запуск баллистических ракет.

...
Николь Далмацци обвиняют также и в том, что она покрасила волосы, рассчитывая таким образом исказить результаты теста волосяного фолликула на содержание наркотиков в организме.

В ходе расследования также обнаружилось, что результаты проверок на профпригодность личного состава, насчитывающего около ста человек, нередко фальсифицировались. Следствие по этому дело было вынесено в отдельное производство.
...
Расследование началось в августе 2013 года. Следователи, изучившие мобильные телефоны двух авиаторов на базе ВВС США Эдвардс в Калифорнии, обнаружили в них СМС-переписку с несколькими другими офицерами военно-воздушных сил, служащих на нескольких других авиабазах.

В этих сообщениях содержалось детальное обсуждение темы употребления запрещенных веществ, включая синтетические наркотики, экстази и амфетамины, говорится в выпущенном в марте докладе. Участники переписки также делились мыслями о том, как скрыть следы употребления наркотиков во время проверок.

"

Такие дела. Весело живут американские военные !
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments