?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
ИТ: О криминалистическом анализе iХерни
seerozha
Свердловские полицейские - руководствуясь страстью к распилу уж не знаю, какими мотивами - выразили желание приобрести «комплекс для исследования устройств Apple с модулем анализа видеоизображения».

"
«Техника приобретается для экспертно-криминалистических лабораторий, — пояснила замруководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Нина Пелевина. — Если продукты Apple будут использованы в криминальных целях, комплекс поможет нам с экспертизой гаджета на наличие в нем информации, касающейся уголовного дела».
"

Источник

То ли владельцы iPhon-ов и iPad-ов составляют основной костяк свердловских преступных группировок, то ли "исследовать" устройства на Blackberry OS, Android и Windows Phone они уже научились, ну да ладно.

Учитывая, что сумма тендера - прядка 1,9 миллиона рублей, для решения частных задач можно посоветовать совершенно бесплатное решение от китайских товарищей -


"

Хакерская группа TaiG выпустила джейлбрейк, который работает на версиях iOS 8.1.1 и iOS 8.2 beta, а также на более ранних 8.0 и 8.1. Его проверили независимые тестеры, всё нормально работает, так что программа пригодна для массовой аудитории. Установка джейлбрейка исключительно проста (см. видео). Нужно всего лишь подключить совместимое iOS-устройство к персональному компьютеру под Windows или к «маку» с виртуальной машиной, в которой работает Windows.

Список подходящих устройств


  • iPhone 6

  • iPhone 6 Plus

  • iPhone 5s

  • iPhone 5c

  • iPhone 5

  • iPhone 4s

  • iPad (2, 3, 4, Air, Air 2, mini 1, mini 2, mini 3)

  • iPod touch 5

TaiG — известные ребята, они участвовали в разработке первого джейлбрейка для iOS 7 (от Evad3rs) в декабре прошлого года.

Файл для джейлбрейка лежит на официальном сайте taig.com (зеркало1, зеркало2).

"



Источник

P.S.:
Помнится, jailbreak-нутые iPhone-ы первой волны ещё долго "светили" на общедоступных WiFi-точках гордо выставленные на всеобщее обозрение сетевые порты 22/tcp, с учетными данными root/alpina.
Метки: ,