seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Обличителям советских привилегий ....

.. посвящается.

"

Членов официальных делегаций в Башкирии в 2015 году планируют угощать запрещенными к ввозу в Россию продуктами, следует из размещенного Управлением делами президента республики на сайте госзакупок техзадания заказа. Впрочем, в администрации президента пояснили, что на банкетах будут представлены аналоги "санкционных" продуктов. Общая сумма контракта составляет 5 миллионов рублей.

В перечне оказались перечисленными 256 наименований - он начинается пшенной молочной кашей со сливочным маслом, а заканчивается коньяком "выдержкой не менее 2-х лет". В списке также указаны, к примеру, такие блюда, как традиционная в Башкирии конина - запеченная в виноградных листьях, слоеном тесте со сливочно-перечным соусом, пряных травах; сибас на пару; мясо по-купечески из вырезки говяжьей с грибами; перепелки, фаршированные яблоками.

Из алкогольных напитков самый дорогой - виски 18-летней выдержки. Кроме того, официальных лиц собираются угощать сырами, на ввоз которых из ЕС Россия наложила продуктовое эмбарго, - дор блю, камамбером и маскарпоне.

"

Источник
Tags: Россия, капитализм, чинуши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments