seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Об относительности освобождения

В новостях активно возмущаются высказываниями польского министра иностранных дел насчет освобождения Освенцима украинцами, и тем, что господина Путина не пригласили на сие примечательное мероприятие. Тут два момента.

Первый - абсолютно согласен с господином Схетиной насчет Освенцима. Конечно, и некоторые украинцы, и некоторые поляки освобождали Освенцим. От евреев, и прочих "недочеловеков". До прихода Советской Армии.

Второй - господина Путина, как представителя антисоветской оккупационной администрации крупного капитала пригласить на это мероприятие пригласить совершенно необходимо. В компании подобных "освободителей" он будет смотреться совершенно гармонично.

Бывшие бойцы РОА, бывшие бойцы УПА, бывшие члены "Sonderdienst" и польской полиции и их идейные и фактические наследники встретятся, выпьют, вспомнят о "славных былых временах" под сенью черно-красных стягов и власовских триколоров - мешать им некому и незачем.

А настоящие советские войны-освободители - граждане всех "пятнадцати республик, пятнадцати сестер" - в подобных празднествах уже, думаю, не нуждаются. Они это сделали, и этот исторический факт в реальности не отменить никакими плясками на костях.

Такие дела.
Tags: СССР, война, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments