На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Об относительности освобождения
seerozha
В новостях активно возмущаются высказываниями польского министра иностранных дел насчет освобождения Освенцима украинцами, и тем, что господина Путина не пригласили на сие примечательное мероприятие. Тут два момента.

Первый - абсолютно согласен с господином Схетиной насчет Освенцима. Конечно, и некоторые украинцы, и некоторые поляки освобождали Освенцим. От евреев, и прочих "недочеловеков". До прихода Советской Армии.

Второй - господина Путина, как представителя антисоветской оккупационной администрации крупного капитала пригласить на это мероприятие пригласить совершенно необходимо. В компании подобных "освободителей" он будет смотреться совершенно гармонично.

Бывшие бойцы РОА, бывшие бойцы УПА, бывшие члены "Sonderdienst" и польской полиции и их идейные и фактические наследники встретятся, выпьют, вспомнят о "славных былых временах" под сенью черно-красных стягов и власовских триколоров - мешать им некому и незачем.

А настоящие советские войны-освободители - граждане всех "пятнадцати республик, пятнадцати сестер" - в подобных празднествах уже, думаю, не нуждаются. Они это сделали, и этот исторический факт в реальности не отменить никакими плясками на костях.

Такие дела.

  • 1
Да, что называется ППКС!

Отменить не могут, но вот предать забвению, изменить стороны пытаются

> Да, что называется ППКС!

Та несложная мысль, что современная политическая камарилья от Путина до Обамы идеологически и практически совершенно антагонистична победившем советским войнам социалистического государства - Союза ССР, "ура-патриотами" (которые одновременно за Российскую Империю, за СССР 1.0 и 2.0, за Сталина и за православие) к сожалению, логически не воспринимается.

> изменить стороны пытаются

Так и вспоминаются слова Сталина про "ветер истории", только когда это будет - большой вопрос. Пока, условно говоря, ни декабристов не видно, ни Герцен не проснулся.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account