seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Санкции в исполнении Apple и PayPal

От Apple -

"
Компания разослала письмо ретейлерам и дистрибуторам сегодня днем, рассказал РБК ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин, который выложил копию письма в своем Twitter. По словам Муртазина, в Крыму есть магазины, которые продают технику Apple, – компании из Краснодара и Ростова-на-Дону. Подлинность письма РБК подтвердил представитель одного из российских ретейлеров. В тексте письма Apple ссылается на раздел «Обязательства в отношении экспорта» соглашения с дилером. «С 1 февраля 2015 года в соответствии с новыми санкциями в отношении автономной Республики Крым, п​ринятыми правительством США 19 декабря 2014 года, вы обязуетесь не осуществлять продажу продукции Apple и не предоставлять услуги, относящиеся к продукции Apple на полуострове»,​ говорится в письме. Компания просит подписать одну копию соглашения и отправить ее в российский офис. На прошлой неделе один из разработчиков Apple, находящийся в Крыму, опубликовал письмо, в котором компания уведомляет его о прекращении сотрудничества. Apple заблокировала доступ к порталу для разработчиков develo​per.apple.com, потребовала прекратить использовать собственное программное обеспечение и уничтожить все материалы, которые использовались в работе.
"

Источник


и от PayPal -

"
Международная система PayPal, позволяющая клиентам оплачивать счета и покупки в интернет-магазинах, прекращает обслуживать жителей Крыма. Об этом в пятницу, 23 января, сообщил корреспондент «Интерфакса», получивший от компании письмо о деактивации счета.

«Это было очень непростое для нас решение, но, к сожалению, в настоящее время мы не можем предоставлять свои услуги клиентам в Крыму», — говорится в письме.

«Являясь глобальной компанией, предоставляющей финансовые услуги, мы делаем все возможное для того, чтобы соответствовать законодательству по всему миру», — сообщили ТАСС в пресс-службе PayPal.
"

Источник
Tags: ИТ, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments