На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Беспилотник и фейерверки
seerozha
Смотрится, конечно, забавно, но только на первый взгляд. А ну как вместо фейерверка к квадрокоптеру приделают пружинный пускатель и ампулы с ядом, или контейнер с нейротоксином.


  • 1
Ага. Мужу прочла, он улыбнулся и сказал, что да, и это не единственное средство доставки, есть ещё более доступные и эффективные. Например, свободнолетающие модели с мощными двигателями, даже реактивными.

В робототехнике, увы, не специалист, максимум - всякие там Arduino-Freeduino с механическими приводами. У нас тут рядом, в Таганроге, ПЛИС производят - www.marsohod.org.

Коптеры чем хороши - и собрать самому можно, и малошумные, и относительно малозаметные, и маневренные, в общем, для определенных целей - самое то ;-)


А муж к теме - сопричастен, есои не секрет ?

Edited at 2015-01-28 16:08 (UTC)

"Самолётики скоростные мощные -- очень трудная цель, скорости за 200 км/ч реальны, на более низких очень маневренны, мощностей современных двигателей хватит для доставки небольшого груза, наверное, побольше, чем у коптеров ... Другое дело, что в серьёзных местах радиосвязь скорее всего будет "заглушена". Тем не менее, мысли такие были озвучены в плане возможных угроз."- прямая речь мужа :)

Муж - инженер, малые скоростные суда проектирует, в двигателях понимает хорошо. Т.е. не сопричастен. А модельки присматривал дружественному маленькому организму в подарок :) Некоторые модельки впечатление большое произвели.

Як диты малые. Вот люди уже испытали http://www.youtube.com/watch?v=SNPJMk2fgJU , пуляет здорово, с отдачей конечно проблемы, но это всё решаемо.

Газ, газ в качестве активно действующего компонента решает все проблемы с отдачей ...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account