seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

О Советской Украине

На просторах нынешней Украины бьются насмерть новообращенные православно-патриотические защитники "русского мира", и свежесформированные национал-патриотические свидомиты, "пропалывая укроп" и "сжигая вату" в товарных количествах, а сочуствующие им форумчане брызжут слюной против "бандеровцев" и "ватников", априори записывая в них весь украинский и весь российский народы соответственно.

В Киеве "уважаемый Пётр Алексеевич" внимательно внимает советам американских кураторов в войне "против России" - и, с не меньшим успехом, поставляет свои конфеты на её же территорию, а граждане, собирающие материальную помощь донбасским беженцам, с удовольствием эти конфеты покупают. В Москве "уважаемый Владимир Владимирович", в свою очередь, поставляет на Донбасс продукцию "военторга" - и, с не меньшим успехом, приторговывает с "его превосходительством" донбасским угольком.

В Киеве боксер головой Кличко призывает граждан готовиться к земле, в Москве депутат ртом Яровая спасает отечественную духовность от гольфа и изучения иностранных языков.

В Киеве батальон "Айдар" ещё только осаждает государственные учреждения, в Москве - "батальон Гайдар" заседает в правительстве и Центробанке, готовя антикризисные планы под руководством "невидимой руки рынка".

В России после присоединения Крыма намекают на то, что неплохо бы ввести войска в Вологодскую область, на Украине - колонны потенциальных призывников временно переселяются в приграничные польские и румынские хостелы, или едут на восток на заработки, а беженцы обстреливаемого с обоих сторон Мариуполя ищут спасения у государства-агрессора.

В кабинете украинского генерального прокурора висит над столом портрет Степана Андреевича, крымский "няшный" прокурор поздравляет россиян с Новым Годом на фоне портрета "царя-тряпки" Николая II.

В теленовостях обоих партнеров бесятся талантливые и не очень киселевы и тымчуки, истребляя в продолжительных PR-битвах неисчислимые полчища наделяемых нечеловеческими чертами противников.

А ведь ещё несколько десятилетий назад было так. Под советским флагом.

Советский Киев -



Советская Одесса -



Советский Харьков -



Ну и как вам без советской власти ?
Tags: Россия, Украина, война, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments