seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Плохие идеи

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Плохие идея.
.
1. "Русский мир" - идея, которая убьет и Россию и, в конце-концов, русских. Ибо она окончательно разрушает главное достижение СССР - практический интернационализм, связывающий народы СССР не просто "лингвистически-братскими", а и буквально семейными узами. На самом глубинном уровне это проявлялось в небывало высокой доле в СССР межнациональных браков. Русский мир отсекает от России всех, кроме русских. Не о чем и говорить, что любое "мировое мессианство" убивается этой идеей намертво. Невозможно и мечтать, что "русский мир", в отличие от, скажем, коммунистической или даже либеральной идеи захват заметно превышающую тамбовскую область территорию. Мальчик хочет в Тамбов?

2. Поощрение религий - еще одна идея, которая работает на разрушение Великой страны. Советский универсальный атеизм, - то есть практика научного восприятия мира - сравнивал все религии, справедливо рассматривая их как разновидности шулерства. Возрождение религий с гарантией приводит к расколу российского социума еще и по религиозному признаку. Даже не упоминаю о том, что православие - это мелкая христианская секта, заведомо меньшая, чем например, баптисты, коих в мире 41 миллион. Кое кто удивится и сошлется на "церковные откровения", которые утверждают, что в мире аж 220 миллионов православных. Однако нетрудно убедиться, что в отличие от баптистов, считающих реальных лдей, платящих церковный налог, в "православные" зачисляют "по традиции". Так, при расчете почему-то считается, что в России аж 72% православных - то есть в "православные" автоматически зачислены все русские. В Армении, оказывается, 94.7% православных и даже в Казахстане 33%, что разумеется чистой воды фальсификация и бредовые хотелки церковников. Между тем, реальность таков: В соответствии с данными Фонда общественного мнения, в 2010 году количество воцерковленных православных в Российской Федерации составляло около 4%. Можно смело утверждать, посему, что число реально исповедующих православие в мире не превышает от силы 8-10 миллионов человек, что сопоставимо с церковью Объединения Муна, которая, однако, значительно более разнообразна с точки зрения национального состава. Даже не упоминая о том, что в XXI веке откат от научного мировоззрения в религию вообще - есть деградация, что, православие может привлечь на сторону России хоть каких-то союзников? - Тогда обратите внимание на украинскую православную церковь, даже не на униатов. Единственная реальная церковная ценность - это деньги. Кто платит, того "бог и благословляет". Аминь. И с эти - в мир?

3. Вывод отсюда следует однозначный: власть со всей очевидностью готовит Россию к ликвидации в качестве универсального, многонационального государства. И не следует тут обманываться Крымом или Донецком. Это действительно области "русского мира". Но это мир гнилой, национальный, не обладающий привлекательностью ни для кого. Если есть аналог в истории Путину, то это Ататюрк, превративший великую Османскую Империю в никчемный, отсталый, псевдо-европейский огрызок, известный сегодня под названием Турция. В лучшем случае, судьба, уготованная России, если современные тенденции не будет остановлены - это не судьба "Другой Европы", как размечтались некоторые "патриоты". Это судьба псевдо-Европы. Истинно "другой Европой" был именно Совесткий Союз Сталина, впитавший в себя лучшее из европейской гуманистической традиции. Потому Сталинский СССР и был властителем дум мировой интеллектуальной элиты.
Tags: Россия, СССР, капитализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments