seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Про слухи и ополченцев как Светозарных Джедаев

"
Некоторые из беженцев разговаривали с пассажирами омнибусов. Один уверял,
что видел марсиан. "Паровые котлы на ходулях, говорю вам, и шагают, как
люди". Большинство беженцев казались взволнованными и возбужденными.
...
Распахнув очно, он услышал крики с обоих концов улицы. Из окон высовывались
и перекликались заспанные, полуодетые люди. "Они идут! - кричал полисмен, стуча
в дверь. - Марсиане приближаются! - И спешил к следующей двери.
"

(с) Герберт Уэллс, "Война миров
"

Вечером десятого февраля по Ростову-на-Дону поползли слухи - триста пара десятков отборных зубастых суданских негров бесстрашных украинских спецназовцев напали на ростовский офис партии "Единая Россия" Волгодонскую АЭС микрорайон Южный небольшого областного городка Каменска-Шахтинского, это километров сто тридцать от Ростова. В зависимости от источника, слухи полнились ужасающими подробностями, типа перестрелки на трассе М-21, эвакуации детей из местных школ, маскирующихся под местных жителей польских наёмников-"правосеков", и тому подобными измышлениями разной степени достоверности.

А в действительности произошло вот что - бухие в усмерть "ополченцы" запутались в географических координатах и собственном статусе:

"

В Ростовской области накануне задержали троих в камуфляже на КАМАЗе, водитель которого умудрился снести заграждения на пограничном пункте пропуска «Изварино» (Украина) и российском пункте пропуска «Донецк».

По официальному сообщению донского Погрануправления, трое неизвестных незаконно пересекли госграницу. Они не остановились на требования пограничников.


Дальше события разворачивались, как в боевике. Началась погоня, в которой участвовали бойцы ОМОН, сотрудники отделения мобильных действий ПУ ФСБ России по Ростовской области.


Силовики были вынуждены открыть огонь. Они стреляли по колесам КАМАЗа, остановить который удалось только у хутора Волченского Каменского сельского района, преградив путь КАМАЗом. По всей видимости, именно об этой силовой операции сообщили накануне СМИ Каменска-Шахтинского.


«Трое задержанных находились в состоянии сильнейшего опьянения, вряд ли алкогольного. Назвали себя ополченцами. Они долго не могли понять, что происходит и на территории какого государства находятся, – сообщил корреспонденту 161.ru участник операции по задержанию «нелегалов». – Один из них, постепенно приходя в себя, внезапно заявил, что он заложник. Мы в первый раз видели вооруженного до зубов заложника. Ополченцы это или провокаторы, разберутся правоохранительные органы».


Источник

Местное погрануправление ФСБ выразилось менее конкретно -

"

«10 февраля 2015 года на окраине Донецка Ростовской области сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области совместно с экипажем ДПС были задержаны трое граждан без документов на автомобиле "КАМАЗ", которые незаконно пересекли российско-украинскую границу.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия и устанавливаются все обстоятельства правонарушения».

...

На вопрос удалось ли выяснить, кем являются задержанные — военными или ополченцами, Малаев сообщил, что проверка до сих пор проводится.

— Мы не идентифицируем, кто это — ополченцы или сотрудники вооружённых сил Украины, для нас они — граждане иностранного государства, незаконно пересекшие границу, — сказал Василий Малаев.

...

Официальный круг сообщений замкнулся.

А неофициальная, и как порой это бывает, более полная и правдивая информация, такова.

Трое представителей ополчения, будучи навеселе, промчались на территорию России «не заметив» пропускной пункт. Скрутить молодчиков удалось лишь при содействии сотрудников сразу трёх российских силовых ведомств. В одного из нарушителей границы всадили три пули. Двоих других удалось успокоить без применения оружия.

"

Источник

В общем, жить рядом с зоной военного конфликта хотя и опасно, но, временами - интересно и познавательно !

P.S.:
Чистая, чистая "махновщина". 
Tags: Украина, война, слухи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments