На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Эль Кото и мышь-парашютист
seerozha
На день Святого Валентина расстрела Чикатило освобождения Ростова прошлой, короче, неделе, Эль Кото не свезло, ибо домой был принесен летучий шарик в форме сердечка, наполненный чем-то легче воздуха и немедленно взмывший под потолок (вот такой).

WP_20150214_012.jpg

И всё бы ничего, если бы на высоте чуть выше метра не привязали любимую котову "мышку". Возмущенный таким святотатством хвостатый гражданин немедленно подскочил к отнятой собственности, и попытался отправить её в нокаут ударом когтистой лапы, а дальше произошло следующее - потревоженный шарик отлетел к окну, породив от солнечных лучей особенности в комнатной иллюминации и издав совместно с оклеивающими потолок обоями специфическое довольно-таки громкое "шорханье".

Ситуация "блуждают тени возле дома разных сказочных зверей" вкупе с крайне подозрительными звуками немедленно породила у кота серьезнейшие опасения за своё дальнейшее благополучие, и принудила со всех лап с прижатыми ушами ретироваться под диван.

Воздушный шарик с мышкой висел в комнате весь день - и весь день кот со скорбной физиономией ходил вокруг него кругами, корчил рожи, и опасливо косился вверх, где угрожающе стерегло мышиный покой коварное красное "сердце" - но подойти ближе не решался. Вдоволь насмеявшись, мы уж думали, что шарик победил, однако ошиблись - кот, как опытный британский адмирал, отложил осаду на предутренние часы, когда хозяйский сон ещё так сладок.

В начале четвертого ночи яростный стук когтей по паркету возвестил о начале штурма, в котором игрушечный мышиный писк перемежался котовым сопеньем, а прыжки мохнатого туловища заглушали шариково-обойные шебуршания.

К рассвету шарик был окончательно побежден, а мятежная игрушка возвращена в ленные владения. Кот взялся зубами за веревку, подтащил мышку к своей "лёжке" на диванной спинке, поближе к любимым подушкам, и сонно щурил на неё круглые глаза, а потом с чувством выполненного долга завалился спать.

WP_20150214_020.jpg

И зрада, и перемога, и Хероям Слава !
Метки: ,

  • 1
Шикарнейше!!!
Надо будет разжиться шариком легче воздуха и провести аналогичный эксперимент над Максом!

А вот любопытно, кстати, сравнить реакцию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Обижаете толстощёкого плюшевого))) Эх, мой любимый цвет, мой любимый размер...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account