На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
О "доступных" кредитах для отечественного производителя
seerozha
"
Директор ростовского ООО «Эмпилс-Цинк» Вячеслав Балухтин заявил о возможности скорой остановки работы предприятия, сообщает портал "РБК". Основной причиной закрытия является дороговизна банковских кредитов. Это делает невозможным получение предприятием прибыли.

Как рассказал Балухтин, производительность предприятия сейчас может обеспечить выпуск продукции в год примерно на 2 миллиарда рублей. Половина которой стабильно экспортируется. Однако, согласно условиям контрактов, покупателям предоставлена рассрочка платежа до 3 месяцев.

«В итоге просто катастрофически не хватает денег. Сейчас хороший кредит – это 19%, - заявил директор «Эмпилс-Цинк», - но у нас так уж вышло, что прибыль всего 5%. Так что даже 19% это для нас крах. Если ничего не изменится, то я прямо заявляю, что где-то в июле мы остановимся».

Ростовские металлообрабатывающие предприятия подвержены давлению не только дорогих кредитов, но и цен на сырье - металл. По словам генерального директора ЗАО «Ростовгазоаппарат» Федора Хачатуряна, в конце 2014 г. цены на металл на российском рынке выросли на 25-30%. В январе-феврале 2015г. цены были подняты еще на 20-30%. Причем, речь идет исключительно о российских производителях.

«В итоге общий рост - порядка 50%. Плюс оговорки, что далее каждый месяц будет еще рост от 5 до 10%, - омтетил Хачатурян, - Из чего следует, что к концу 2015г. рост цен на сырье превысит 100%. Это полностью разрушает наш бизнес-план, составленный в конце 2014г. У завода есть запасы сырья на 2-3 месяца, есть средства для работы без кредитов, но мы сейчас просто не понимаем, как строить работу, не имея ни прогноза, ни четких правил игры».

ООО «Эмпилс-Цинк» входит в состав концерна «Эмпилс», стратегическим инвестором которого является Промышленный союз «Новое Содружество» (г. Москва), объединяющий несколько крупнейших машиностроительных заводов в России и Канаде. В частности, в эту же группу входит ростовский «Ростсельмаш».
"

Источник

?

Log in

No account? Create an account