seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Лакмусовая бумажка политической проституции

"Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком.
Это был бывший слепой, самозванец и гусекрад.  Все свои силы он положил на то, чтобы жить за счет общества.
Но общество не хотело, чтобы он жил за его счет.  А вынести этого противоречия во взглядах Михаил Самуэлевич не мог,
потому что имел вспыльчивый характер. И поэтому он умер. Все!"

Ильф и Петров, "Золотой теленок"



Обратил внимание, как в едином трогательном порыве объединились в праведном возмущении на смерть БорисЕфимыча что системные околокормушечные, что отлученные от неё "политики" и "общественные деятели". Зарубежные функционеры, впрочем, тоже не отстают.

Вот Дмитрий Анатольевич Медведев -

"Борис Немцов стал одним из самых талантливых политиков периода демократических преобразований в нашей стране. И до самого последнего дня оставался яркой личностью, принципиальным человеком. Действовал открыто, последовательно и никогда не изменял своим взглядам".

разделяет горе Джона Керри -

"Я был шокирован и огорчен, узнав о жестоком убийстве бывшего российского первого вице-премьера Бориса Немцова в центре Москвы. Соединенные Штаты призывают российские власти действовать быстро, найти и предать правосудию виновных. Наши мысли с российским народом, семьей и друзьями Немцова, мы оплакиваем его гибель".

Вот Владимир Владимирович -

"Борис Немцов оставил свой след в истории России, в политике и общественной жизни. Ему выпало работать на значимых постах в трудный переходный период для нашей страны. Он всегда прямо и честно заявлял свою позицию, отстаивал свою точку зрения.

Будет сделано всё, чтобы организаторы и исполнители подлого и циничного убийства понесли заслуженное наказание"


выполняет пожелание Барака Хуссейновича -

"Мы призываем Россию провести быстрое, беспристрастное и прозрачное расследование и обеспечить, чтобы виновные предстали перед правосудием."

Вот господин Нарышкин -

"Искренне соболезную всем родным и близким Бориса Ефимовича Немцова. До сих пор не хочется верить в известие о его трагической гибели."

отвечает на стенания господина Теффта -

"Всё американское посольство и многие американские дипломаты, знавшие Бориса Немцова, сегодня скорбят по поводу этой трагедии. Будучи губернатором Нижегородской области, заместителем премьер-министра или лидером политической оппозиции, Борис Немцов выступал за лучшее для России и достойно представлял российский народ. Мы присоединяемся к нашему президенту и госсекретарю США, и призываем российские власти провести оперативное расследование этого чудовищного убийства и привлечь виновных к ответственности"

Заключительный аккорд этой эйфории "великого прощания" исполнил небезызвестный Анатолий Борисович Чубайс, с пафосным выражением еб..а лица призвав всех остановиться и "подумать, куда же мы приведем Россию". Вообще, достаточно неплохо зная историю современной России, в здравом уме и в твердой памяти выслушивать морализаторство от данного господина - это какой-то вид садомазохизма. Не желает ли Анатолий Борисович вспомнить свой собственный, совместный с покойным, эффективный менеджмент на благо процветания российского государства ? А поддержал его в этой инициативе знатный "коммунист" Геннадий Андреевич Зюганов.

В заключение осталось выразить соболезнования разве что от банка "Нижегородец", судостроительного завода "Ока", Bank of New York, Балахнинского бумажного комбината, и прочих учреждений, попавшихся покойному за время его короткой, но, безусловно, яркой карьеры.

А всё почему ? Классово близкие. Как они сами, так и их работодатели. Для этого коллективного олигархо-политического кубла Немцов, даже предположительно "разыгранный" в ходе чьей-то хитроумной комбинации - всё равно свой, кровь от крови и плоть от плоти. Его "цели ясны, задачи определены" - а то, что в должности российского гауляйтера поперек БорисЕфимыча дорвался кто-то другой, лишь досадная неудача в карьере.

А была ли это межвидовая борьба, или какая-то бытовуха - уже не так важно, время покажет. Важно то, что мертвый Немцов для "борьбы за мир во всем мире" некоторым игрокам уже стал полезнее, чем живой.
Tags: капитализм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments