?

Log in

No account? Create an account

На просторах великой страны нас встречает могильный покой


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ростовская область во время войны
seerozha
От Минкульта РО -

"

На представительском сайте Донской государственной публичной библиотеки в разделе «День в истории Дона» ежедневно  публикуется хроника событий, происходивших в области с февраля 1943 года по 1945 год. В основу хроники положены публикации статей 1943-1945 годов из газеты «Молот», городских и районных газет.

Публикуемые газетные статьи – это ценный документальный источник информации, который дает возможность увидеть день за днём повседневную жизнь области, основные её достижения в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, науке, образовании, а главное позволяет вспомнить с чувством огромной благодарности и восхищения имена  тех, кто  был причастен к Победе на войне и в тылу.

Просмотр информации в разделе «День в истории Дона» осуществляется по датам,  внутри дат газетные публикации расположены в обратной хронологии – вначале события 1945 года, затем 1944 и 1943 года.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Донской электронной библиотеке можно также ознакомиться с коллекциями - «Ростовская область: от оккупации до освобождения» и «Огненные вёрсты: по городам и станицам Дона». В коллекциях представлены цифровые копии документов из фондов Донской государственной публичной библиотеки, Государственного архива Ростовской области, Центра документации новейшей истории Ростовской области, Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, Новочеркасской центральной городской публичной библиотеки им. А. С. Пушкин. Состав документов разнообразен: сводки Советского Информбюро; документы архивов; книги, статьи; картографические издания; фотографии; плакаты; листовки; газеты 1943 года («Комсомольская правда», «Молот», местные газеты 50 территорий области).

До конца текущего года в Донской электронной библиотеке будет представлена полная коллекция областных, городских и районных газет 1943-1945 годов.
"