seerozha (seerozha) wrote,
seerozha
seerozha

Ростовская область во время войны

От Минкульта РО -

"

На представительском сайте Донской государственной публичной библиотеки в разделе «День в истории Дона» ежедневно  публикуется хроника событий, происходивших в области с февраля 1943 года по 1945 год. В основу хроники положены публикации статей 1943-1945 годов из газеты «Молот», городских и районных газет.

Публикуемые газетные статьи – это ценный документальный источник информации, который дает возможность увидеть день за днём повседневную жизнь области, основные её достижения в промышленности, сельском хозяйстве, культуре, науке, образовании, а главное позволяет вспомнить с чувством огромной благодарности и восхищения имена  тех, кто  был причастен к Победе на войне и в тылу.

Просмотр информации в разделе «День в истории Дона» осуществляется по датам,  внутри дат газетные публикации расположены в обратной хронологии – вначале события 1945 года, затем 1944 и 1943 года.

К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне в Донской электронной библиотеке можно также ознакомиться с коллекциями - «Ростовская область: от оккупации до освобождения» и «Огненные вёрсты: по городам и станицам Дона». В коллекциях представлены цифровые копии документов из фондов Донской государственной публичной библиотеки, Государственного архива Ростовской области, Центра документации новейшей истории Ростовской области, Азовского историко-археологического и палеонтологического музея-заповедника, Новочеркасской центральной городской публичной библиотеки им. А. С. Пушкин. Состав документов разнообразен: сводки Советского Информбюро; документы архивов; книги, статьи; картографические издания; фотографии; плакаты; листовки; газеты 1943 года («Комсомольская правда», «Молот», местные газеты 50 территорий области).

До конца текущего года в Донской электронной библиотеке будет представлена полная коллекция областных, городских и районных газет 1943-1945 годов.
"

Tags: Ростовская область, СССР, война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment